hjf2248 发表于 2014-7-23 05:13:14

确诊肝外胆管CA

梗阻性黄疸,肝功能受影响,已转移至淋巴,医生说先放支架,其他治疗方案还没有出来,这病接下来该怎么治疗好?

hjf2248 发表于 2014-7-23 05:19:22

目前在山东省立医院住院,家人的意思是转到北京301看看,可是得先把支架装上吧,301挂号排队,床位之类是不是要等好久???

hjf2248 发表于 2014-7-23 05:23:15

我母亲,58岁,发病3周左右,身体一直还可以。
症状:全身乏力,全身黄,瘙痒,小便黄色,大便次数多白色。
彩超检查结果:梗阻性黄疸,肝外胆管上端实性占位,肝大,胆囊增大,胰脾双肾未见异常

bluest 发表于 2014-7-23 08:54:25

先在当地放支架,排黄是第一要紧的事,家属可以同时拿着片子到北京肝胆外科比较好的医院(301,朝阳医院)让医生看一下能不能手术,如果可以,支架后速到北京做手术;如果不能手术可以考虑先做射频消融再化疗。最好也在北京的大医院做。

hjf2248 发表于 2014-7-23 12:18:26

好,谢谢bluest,登要了检查报告我粘上来给你门看看

一阳指南帝 发表于 2014-7-24 20:57:00

山东的 患者很多,我父亲也是肝门部胆管CA,10年11月齐鲁医院手术,现在已经近4年。这种病手术是第一位的的,要抓紧,可能的做CT,查肿瘤标志物全套。

hjf2248 发表于 2014-7-27 21:19:11

一阳指南帝 发表于 2014-7-24 20:57
山东的 患者很多,我父亲也是肝门部胆管CA,10年11月齐鲁医院手术,现在已经近4年。这种病手术是第一位的的 ...

在齐鲁医院做的手术吗?我妈还在省立医院等着放支架。。。。

一阳指南帝 发表于 2014-7-28 21:02:31

能手术尽快手术,

一阳指南帝 发表于 2014-7-28 21:04:23

支架只能延缓一时

hjf2248 发表于 2014-7-28 21:19:53

一阳指南帝 发表于 2014-7-28 21:04
支架只能延缓一时

是啊,今天装了支架
页: [1] 2
查看完整版本: 确诊肝外胆管CA