Elaine小梦梦 发表于 2015-11-14 15:28:42

老金,请问有没有直肠癌的病友群,我爸爸是这种病,我想加下跟大家借鉴下经验。谢谢先

行者老金 发表于 2015-11-16 17:31:35

Elaine小梦梦 发表于 2015-11-14 15:28
老金,请问有没有直肠癌的病友群,我爸爸是这种病,我想加下跟大家借鉴下经验。谢谢先

加到俺资料后面的康复群里面

尹冬 发表于 2016-1-25 21:03:36

谢谢楼主分享

笨蛋超人 发表于 2016-2-13 20:14:48

老金您好,我是结肠3c……今年33岁,去年年底12月23日做的根治手术,12月31日开始化疗,采用奥沙利铂+希罗达,第一次化疗完成后肝酶偏高一些,医生给开了护肝的药,继续第二次,第二次完成后,昨天去验血,发现肝酶继续升高达到了113,医生让护肝一周后再进行下一次化疗。我现在好担心肝的问题,很害怕有不好的事情发生…………不知道该如何面对…………

行者老金 发表于 2016-2-14 12:56:46

笨蛋超人 发表于 2016-2-13 20:14
老金您好,我是结肠3c……今年33岁,去年年底12月23日做的根治手术,12月31日开始化疗,采用奥沙利铂+希罗 ...

化疗药会对肝脏产生损害,正常现象,不要担心,做好保肝护肝的工作就行

笨蛋超人 发表于 2016-2-14 20:09:21

行者老金 发表于 2016-2-14 12:56
化疗药会对肝脏产生损害,正常现象,不要担心,做好保肝护肝的工作就行

谢谢老金,你是我的榜样!!!

zerg_chn 发表于 2016-4-16 22:22:05

老金你的情况怎么样?一直都没复发吗?

flyairbaby 发表于 2016-5-18 14:52:43

请版主帮忙看看我发的新帖,求助我父亲这样的情况,他查出来是直肠癌,但是由于心脏有问题不能手术,现在生活质量很差,想请问下版主有没有什么特效药可以介绍使用。万分感谢。

行者老金 发表于 2016-5-19 07:48:59

flyairbaby 发表于 2016-5-18 14:52
请版主帮忙看看我发的新帖,求助我父亲这样的情况,他查出来是直肠癌,但是由于心脏有问题不能手术,现在生 ...

已经回答

心脏问题不至于让手术无法进行吧?能手术尽量手术;

没有啥特效药,只是遵循手术,放化疗,保养的路程走下去;如果真无法手术,就做针对性治疗,保养,以减轻病人痛苦为主

时光之轮5 发表于 2016-5-20 16:48:33

您好,我是最近初步诊断为直肠癌,等进一步活检结果制定手术方案,我是做过肠镜后发现的,但目前肿标都不高,关于手术方案和术前准备能给点建议吗?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 俺滴直肠癌经历