爱爸爸爱 发表于 2024-5-25 08:43:58

肺癌基因检测pd-L1 (28-2) tps=60%

肺癌基因检测pd-L1 (28-2)   tps=60% 医生用的帕博利珠单抗。我感觉不是更应该用pd-L1的药更好吗?有没有专业的帮忙解答一下,谢谢哈

闯关3AN2 发表于 2024-5-25 11:01:25

这个不用专业都知道,K药是免疫之王,高表达的闭着眼用,谁误导你谁比谁更好的。

爱爸爸爱 发表于 2024-5-25 11:40:57

闯关3AN2 发表于 2024-05-25 11:01
这个不用专业都知道,K药是免疫之王,高表达的闭着眼用,谁误导你谁比谁更好的。

你的意思是免疫这个k药是最好的了,最后一句没看懂

阳光~ 发表于 2024-5-25 12:20:33

之前论坛有一篇文章,催熟的葡萄,这个药并不是个好的选择,能换就换掉

爱爸爸爱 发表于 2024-5-25 12:30:08

阳光~ 发表于 2024-05-25 12:20
之前论坛有一篇文章,催熟的葡萄,这个药并不是个好的选择,能换就换掉

换什么药呢?

闯关3AN2 发表于 2024-5-25 13:22:34

爱爸爸爱 发表于 2024-05-25 11:40
你的意思是免疫这个k药是最好的了,最后一句没看懂

不是我的意思,是全世界公认的。。。。后半句就是从来没有你这种说法,PD-1/L1谁好谁不好,你不会天生有这个念头,我问是谁误导了你。

阳光~ 发表于 2024-5-25 14:25:45

爱爸爸爱 发表于 2024-05-25 12:30
换什么药呢?

我家没上过免疫,不过可以试试阿替利珠

爱爸爸爱 发表于 2024-5-25 21:31:10

闯关3AN2 发表于 2024-05-25 13:22
不是我的意思,是全世界公认的。。。。后半句就是从来没有你这种说法,PD-1/L1谁好谁不好,你不会天生有这个念头,我问是谁误导了你。

哦,如果这个药是好就可以了……我就怕没用对,耽误治疗了。

中微子MWXX 发表于 2024-5-25 21:48:09

楼主加油!PD-1好像测的就是PD-L1表达呀,貌似1%以上就可以,后续注意观察副作用,在此祝福楼主家好运常在!

爱爸爸爱 发表于 2024-5-26 14:00:20

中微子MWXX 发表于 2024-05-25 21:48
楼主加油!PD-1好像测的就是PD-L1表达呀,貌似1%以上就可以,后续注意观察副作用,在此祝福楼主家好运常在!

谢谢你的祝福。
页: [1] 2
查看完整版本: 肺癌基因检测pd-L1 (28-2) tps=60%