抱着西瓜飞 发表于 2024-5-21 06:45:28

妈妈确认肺腺癌4a期,只有tp53突变,免疫表达低,目前在化疗,贝伐珠+培美顺铂

想请问一下,除了化疗还能有其他有效治疗方案吗

阳光~ 发表于 2024-5-21 11:51:51

有没有可能是基因检测有漏检靶点呢

抱着西瓜飞 发表于 2024-5-21 17:56:02

抱着西瓜飞 发表于 2024-5-21 21:24:09

阳光~ 发表于 2024-05-21 11:51
有没有可能是基因检测有漏检靶点呢

新人还不太懂,麻烦看看

菜鸡 发表于 2024-5-21 22:19:58

检测标本是什么呢?哪家公司?感觉可能有假阴性,必要情况下也可以盲试一下EGFR的药

抱着西瓜飞 发表于 2024-5-22 06:06:45

菜鸡 发表于 2024-05-21 22:19
检测标本是什么呢?哪家公司?感觉可能有假阴性,必要情况下也可以盲试一下EGFR的药

用的是锁骨上穿刺的淋巴结的标本

抱着西瓜飞 发表于 2024-5-22 06:15:14

菜鸡 发表于 2024-05-21 22:19

是在上海复旦大学肿瘤医院做的,他们选择的公司,好像没听说过

抱着西瓜飞 发表于 2024-5-22 06:15:36

化疗之后还有必要重新做一次吗

申医生 发表于 2024-5-22 06:32:17

组织检测已经很准了,化疗有效,就化疗加抗血管,酌情联合免疫治疗,后续可以贝伐加免疫维持或者再加个单培美维持

抱着西瓜飞 发表于 2024-5-22 07:31:22

申医生 发表于 2024-05-22 06:32
组织检测已经很准了,化疗有效,就化疗加抗血管,酌情联合免疫治疗,后续可以贝伐加免疫维持或者再加个单培美维持

好的,谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 妈妈确认肺腺癌4a期,只有tp53突变,免疫表达低,目前在化疗,贝伐珠+培美顺铂