好好呢 发表于 2024-4-14 13:30:34

二线奥西替尼可以转战达克替尼吗

二线奥西替尼耐药了,又做了基因检测,哪位高人指点一下,这样的基因突变吃达克替尼管用吗

子弹 发表于 2024-4-15 15:44:44

得奥西联合达克估计能短暂有效果。单独单独肯定是不行的 ,毕竟还是有T790M

阳光~ 发表于 2024-4-15 21:07:51

我对这个报告似曾相识啊,790还存在,奥西肯定需要吃,另一个egfr靶点,二代更合适,我觉得就是达克加奥西,也不一定行,最好联合上化疗或者抗血管药物

好好呢 发表于 2024-4-15 21:53:31

子弹 发表于 2024-04-15 15:44
得奥西联合达克估计能短暂有效果。单独单独肯定是不行的 ,毕竟还是有T790M

您们都能看到T790M吗,我怎么看着像没有呢。这个报告有两个时间点,一个是23年1月,一个是24年3月,两个时间点,为了做对比的吧。

好好呢 发表于 2024-4-15 21:54:14

阳光~ 发表于 2024-04-15 21:07
我对这个报告似曾相识啊,790还存在,奥西肯定需要吃,另一个egfr靶点,二代更合适,我觉得就是达克加奥西,也不一定行,最好联合上化疗或者抗血管药物

谢谢,我在觅健上发过,您在那也叫阳光。您们都能看到T790M吗,我怎么看着像没有呢。这个报告有两个时间点,一个是23年1月,一个是24年3月,两个时间点,为了做对比的吧。

申医生 发表于 2024-4-15 22:27:40

有790,只能尝试2代联合3代试试,注意腹泻皮疹,不行还得化疗加抗血管

好好呢 发表于 2024-4-16 06:19:43

申医生 发表于 2024-04-15 22:27
有790,只能尝试2代联合3代试试,注意腹泻皮疹,不行还得化疗加抗血管

您们都能看到T790M吗,我怎么看着像没有呢。这个报告有两个时间点,一个是23年1月,一个是24年3月,两个时间点,为了做对比的吧。
怎么办啊。

申医生 发表于 2024-4-16 08:30:30

好好呢 发表于 2024-04-16 06:19
怎么办啊。

只要既往有790,就会一直存在,即使化验不出来,如果单纯用1代或者2代药,790还会出来

申医生 发表于 2024-4-16 08:31:24

靶向尝试无效只能化疗了

好好呢 发表于 2024-4-16 08:50:15

申医生 发表于 2024-04-16 08:30
只要既往有790,就会一直存在,即使化验不出来,如果单纯用1代或者2代药,790还会出来

谢谢您,明白了
页: [1] 2
查看完整版本: 二线奥西替尼可以转战达克替尼吗