闯关3AN2 发表于 2024-3-22 20:02:47

即使真的是免疫原发耐药的,也得至少3个月的用药评估。

我该如何面对啊 发表于 2024-3-23 08:19:23

闯关3AN2 发表于 2024-03-22 20:00
2,看你基因检测,KRAS、TP53、鳞癌,这都是免疫治疗的优势获益人群,难道一次免疫都不行?真的不经常听说。。。。或者你的报告没发全,有没有其它 的突变,比如STK11、KEAP1?。。。。。3、还有一个个人瞎想,最近看到有几个鳞癌的用免疫治疗的效果都不怎么样,难道信迪利确实对鳞癌不行,它自己药厂对鳞癌的数据始终没看到报出什么好结果,或者仅仅是巧合。。。。4,个人理解还是再做两次免疫联合化疗,观察一下再说。

您看下,头部有新增

闯关3AN2 发表于 2024-3-23 09:36:07

我该如何面对啊 发表于 2024-03-23 08:19
您看下,头部有新增

还没有症状吧,最大才0.3。是写有新增的,也写有缩小的,这种情况感觉还是有点复杂,我观点不变,即使现在进展了也是待确认的,再来几个周期治疗进行确认。。。。总觉得kras加tp53的类型很适合免疫的。好运。

申医生 发表于 2024-3-23 13:04:34

我该如何面对啊 发表于 2024-03-22 11:38
您知道川渝地区哪里可以做类器官药敏试验吗

重庆有,但是非常贵,绵阳市中心医院在开展相关临床研究,可以找李杰主任咨询

嘉成招募 发表于 2024-3-26 11:06:40

看了你的材料,重庆现在有中心在做相关靶向药物临床研究,有需要可联系我

keenman 发表于 2024-3-26 16:19:11

我同意申医生的观点,先排除是不是免疫治疗引起的假性进展,因为看CT影像结果描述并不是很明确的病灶进展,KRAS G12C还有TP53突变,属于免疫获益的类型,还是要给免疫治疗一个起效的时间。如果三个月之后评估还是进展,这个时候再考虑AMG510或者MRTX849这种靶向药,听说礼来有款针对KRAS G12C的靶向药也在临床,和免疫治疗联合也可以
页: 1 [2]
查看完整版本: 两次化疗显示进展。求各位老师帮助!!!