炫迈 发表于 2024-3-12 16:31:32

炫迈 发表于 2024-3-12 16:32:44

申医生 发表于 2024-3-12 19:58:59

肿瘤进展也可以引起c饭蛋白升高,不能单纯通过c反应蛋白判断是炎症。
既往反复用met靶向药有效考虑患者,当时是出现了met突变。
再吃l耐药以后最有效最推荐的方案应该是贝伐单抗联合紫杉醇类药物化疗。
这种情况下应用免疫治疗疗效不好,不推荐。

炫迈 发表于 2024-3-12 20:06:49

阳光~ 发表于 2024-3-12 20:18:48

反正我看来看去,总觉得是炎症引起的影像学增大,包括穿刺出来的和引流出来,包括那些炎症指标,都是指向体内属于高炎性体质,消炎很重要,就是不明白为什么一直处理不好,再看治疗过程中这个尺寸变化,增大,缩小,稳定,增大,你家肯定是有met,否则当初卡马不能缩小明显,但是吧,可能丰度不一定高,化疗我也建议白紫,趁脑部安全,可以联合白紫试试,免疫不建议

炫迈 发表于 2024-3-12 20:40:13

阳光~ 发表于 2024-3-13 08:45:12

炫迈 发表于 2024-03-12 20:40
这次住院要不要再穿刺,引流检验看看,然后同时消炎,再考虑下化疗

我在想啊,你家这个炎症,要不做个支气管灌洗,看看这样能不能培养出来点什么,这个炎症反反复复的,很麻烦,就现在这样简单消炎也解决不了问题,有没有可能是真菌或者霉菌感染啊,我觉得不像一般炎症,要不这好几个月呼吸科也控制不好

炫迈 发表于 2024-3-13 13:47:23

申医生 发表于 2024-3-13 14:07:47

炫迈 发表于 2024-03-13 13:47
申医生您好,请问这个时间点做穿刺做基因检测是合适的吗?着急吗?还是说再观察观察,继续进展再穿刺做基因检测呢?

有明确进展的可穿刺的肿瘤就可以考虑重新活检

炫迈 发表于 2024-3-13 14:46:58

页: [1] 2 3
查看完整版本: 卡博奥西稳定几个月,可能又又耐药了。请老师们帮忙看看,拜托🙏🏻