R林 发表于 2024-2-29 10:54:53

随便说说

奥希替尼联合卡马替尼己有15个月了,原发病很好控制中,只是长期的药物治疗,累积的副作用使病人的虚弱感及焦虑感加重,希望接下来的日子顺顺利利!

klenow 发表于 2024-2-29 11:03:23

想请教您,您家连用280后,主要的不适感和副作用体现在哪些方面呢?可以详细说说么

R林 发表于 2024-2-29 11:29:57

卡马替尼具体到我家,其副作用除了其它靶向药具有的皮肤毒性外,有低蛋白症、降低血红蛋白(会引起贫血),双下肢及脸部浮肿(不严重),加速牙龈病进展(导致牙齿松动及出血),并可能有听力下降,以及弱虚感加重。肝、肾功能倒没有损害,一直正常。

klenow 发表于 2024-2-29 12:50:09

R林 发表于 2024-2-29 11:29
卡马替尼具体到我家,其副作用除了其它靶向药具有的皮肤毒性外,有低蛋白症、降低血红蛋白(会引起贫血), ...

您家吃的是什么版本的卡马呢?我家最明显的副作用是牙龈出现非常严重的问题,红肿疼痛到长时间影响进食,并且伴随胃不适导致呕吐

R林 发表于 2024-2-29 13:52:13

klenow 发表于 2024-02-29 12:50
您家吃的是什么版本的卡马呢?我家最明显的副作用是牙龈出现非常严重的问题,红肿疼痛到长时间影响进食,并且伴随胃不适导致呕吐

一个月巴拉圭卡马,5个月原料,后就是二厂卡马替尼直至现在。

klenow 发表于 2024-2-29 14:00:48

R林 发表于 2024-2-29 13:52
一个月巴拉圭卡马,5个月原料,后就是二厂卡马替尼直至现在。

我家一直是原料药,目前是第6个月,最近两个月开始副作用加重。发愁也不知道副作用和药源关系大不大

R林 发表于 2024-2-29 15:26:23

klenow 发表于 2024-02-29 14:00
我家一直是原料药,目前是第6个月,最近两个月开始副作用加重。发愁也不知道副作用和药源关系大不大

我觉得副作用跟原料药有关系,至今有多大的关系,真不好说,刚吃原料药时,我母亲牙龈方面也出现加重问题,吃原料药3个月后,出现了腰椎压缩性骨折,我一度怀疑跟原料药有关,但我没法确认。个人建议,如果是经济许可,二厂的卡马替尼可考虑,因为当我把原料药换成二厂卡马时,体感方面比原料药好些。

klenow 发表于 2024-2-29 15:28:10

R林 发表于 2024-2-29 15:26
我觉得副作用跟原料药有关系,至今有多大的关系,真不好说,刚吃原料药时,我母亲牙龈方面也出现加重问题 ...

好的非常感谢您的建议,还想问二厂版是珠峰版么

R林 发表于 2024-2-29 15:34:17

klenow 发表于 2024-02-29 15:28
好的非常感谢您的建议,还想问二厂版是珠峰版么

不是,二厂(具体是老挝二厂)与珠峰不是同一个厂家。

klenow 发表于 2024-2-29 17:17:10

R林 发表于 2024-2-29 15:34
不是,二厂(具体是老挝二厂)与珠峰不是同一个厂家。

好的明白了,感恩
页: [1] 2
查看完整版本: 随便说说