陪老爸抗癌 发表于 2024-2-18 22:39:12

新人求助帮看基因检测结果,谢谢

请大家帮我看一下父亲的基因检测结果,我们约了周四去医院确定治疗方案,但是我自己目前还是一点都不懂,也没看懂我们属于met突变四种中的哪一种?问了基因检测联系的业务员,他也没有给我准确答复,只说有药可以吃。可是我心里一点底都没有,因为搜了发现met属于罕见突变,担心会不会对父亲后期的治疗有影响。也不知道我们的情况首选应该是哪种药物?如果有能帮我解惑的老师,万分感谢

陪老爸抗癌 发表于 2024-2-18 23:47:59

我刚才又研究了一下,我们应该属于met跳跃突变

热狗 发表于 2024-2-18 23:51:12

检测报告中A类推荐的药都行

热狗 发表于 2024-2-18 23:53:04

卡马要买仿药或原料药,赛沃医院就有,但贵且副作用不小

陪老爸抗癌 发表于 2024-2-19 00:07:35

热狗 发表于 2024-02-18 23:53
卡马要买仿药或原料药,赛沃医院就有,但贵且副作用不小

请问卡马得怎么买啊?在网站上找吗?或者这个药美国那边能买到吗?请问您知道吗?

热狗 发表于 2024-2-19 00:28:10

陪老爸抗癌 发表于 2024-02-19 00:07
请问卡马得怎么买啊?在网站上找吗?或者这个药美国那边能买到吗?请问您知道吗?

找药贩,有很多

陪老爸抗癌 发表于 2024-2-19 00:44:10

热狗 发表于 2024-02-19 00:28
找药贩,有很多

谢谢亲,我研究一下

阳光~ 发表于 2024-2-19 11:03:20

应该是met14跳,赛沃应该是报销了,赛沃,卡马都可以,不过赛沃副作用可能会比卡马略大一丢丢,再一个这个靶点并不是好靶点,也得考虑好一型met抑制剂耐药以后,下一步怎么办

陪老爸抗癌 发表于 2024-2-19 13:39:25

阳光~ 发表于 2024-02-19 11:03
应该是met14跳,赛沃应该是报销了,赛沃,卡马都可以,不过赛沃副作用可能会比卡马略大一丢丢,再一个这个靶点并不是好靶点,也得考虑好一型met抑制剂耐药以后,下一步怎么办

是的,我也在担心这个事情,也不知道会不会有不良反应,也不知道能吃多久。而且我父亲有肝炎,可能赛沃还不太行,不知道会不会给用谷美。真希望能吃个一年往上,再有新药出来能用

toby714 发表于 2024-2-19 17:03:23

能配上就是好的,问主治医生,先把靶向药吃上,后面的副作用、耐药留给以后解决,否则这路根本走不下去。
页: [1] 2
查看完整版本: 新人求助帮看基因检测结果,谢谢