eiok 发表于 2024-2-4 22:55:44

求助恩沙替尼 alk融合

我父亲吃了恩沙替尼三天以后出现游走性疼痛,吃药之前偶尔会痛吃了靶向药之后痛的厉害,左肋骨右肋骨和胃附近,说是好像像内脏断了喘不上气一样特别痛,尤其是要起床和站起来的一瞬间,在床上休息时不动就还好,请问有朋友出现这种情况吗是因为靶向药的副作用吗

申医生 发表于 2024-2-5 19:50:47

和吃药有时间上因果关系就考虑可能是药物反应,停药5个半衰期看看能不能缓解,如果缓解,可以换其他同类型靶向药例如阿来替尼

eiok 发表于 2024-2-6 00:32:38

申医生 发表于 2024-02-05 19:50
和吃药有时间上因果关系就考虑可能是药物反应,停药5个半衰期看看能不能缓解,如果缓解,可以换其他同类型靶向药例如阿来替尼

谢谢申医生 是先停药看情况会不会缓和是吗,我还想请问喘不上气是什么原因呢我爸说一痛就喘不上气现在多走几步路也会。还有疼痛我可以去医院开止疼药吗?

申医生 发表于 2024-2-6 17:51:23

eiok 发表于 2024-02-06 00:32
谢谢申医生 是先停药看情况会不会缓和是吗,我还想请问喘不上气是什么原因呢我爸说一痛就喘不上气现在多走几步路也会。还有疼痛我可以去医院开止疼药吗?

药物引起的呼吸困难最常见的就是药物性肺纤维化,查肺CT可以马上发现。其次贫血,哮喘,肺栓塞。肺内肿瘤进展气管内肿瘤进展都可以导致呼吸困难。

知我春秋 发表于 2024-4-11 21:34:46

现在怎么样了呀
页: [1]
查看完整版本: 求助恩沙替尼 alk融合