何处来何处去 发表于 2024-1-27 07:38:54

求助肺癌晚期全身扩散怎么治疗

人生太多遗憾

何处来何处去 发表于 2024-1-27 11:31:56

我们这边医院建议再做个气管镜,但是患者比较抗拒,说什么也不想再做

阳光~ 发表于 2024-1-27 12:10:21

你家不止要升血小板,还得抗凝啊,凝血情况也很差,很容易血栓的,脑核磁已经提示脑转了,转移地方也多,血小板这个数值,也不建议化疗的,不能盲目化疗,基因检测总得做个试试,抽烟鳞癌,突变概率倒是不高,不过一旦有突变,就找到舒服的治疗方式了

何处来何处去 发表于 2024-1-27 16:26:43

阳光~ 发表于 2024-01-27 12:10
你家不止要升血小板,还得抗凝啊,凝血情况也很差,很容易血栓的,脑核磁已经提示脑转了,转移地方也多,血小板这个数值,也不建议化疗的,不能盲目化疗,基因检测总得做个试试,抽烟鳞癌,突变概率倒是不高,不过一旦有突变,就找到舒服的治疗方式了

省里医院方案是升血小板再穿刺再确定病理之后再化疗,私立医院让再做第三次支气管镜取病理,然后升血小板再化疗,县里医院说没有治的必要了,现在本人只接受吃药或者打消炎针,检查不让做,医院也不住,劝不动还不敢告诉本人实情,太难了太难了

何处来何处去 发表于 2024-1-27 16:40:35

有没有盲吃靶向药的机会呢?有一点希望我们都愿意尝试,鳞癌盲吃靶向药都有哪几种啊?安罗替尼行吗

申医生 发表于 2024-1-28 10:08:42

何处来何处去 发表于 2024-01-27 16:40
有没有盲吃靶向药的机会呢?有一点希望我们都愿意尝试,鳞癌盲吃靶向药都有哪几种啊?安罗替尼行吗

鳞癌可以盲试阿法替尼,还有抗血管靶向药也可能有效,但是出血风险更大

何处来何处去 发表于 2024-1-28 10:51:13

申医生 发表于 2024-01-28 10:08
鳞癌可以盲试阿法替尼,还有抗血管靶向药也可能有效,但是出血风险更大

感谢申医生回复,谢谢

何处来何处去 发表于 2024-2-12 00:31:32

妈妈已经走了,从检查到去世刚一个月,这一个月过的太慢,慢到每天都在煎熬中度过,这一个月也过的太快,快到很多话都来不及说,很多事都没时间做,妈妈,女儿亏欠你太多,来生我的妈妈一定要是你。
页: [1]
查看完整版本: 求助肺癌晚期全身扩散怎么治疗