豆包w 发表于 2024-1-18 14:38:01

大的混合磨玻璃 肺腺癌 肿瘤怎么办

左下肺长了一个大的混合磨玻璃肿瘤 4.7cm*4cm
但是已经长到上叶去了如果手术,需要做全肺切除,所以没做。

尝试了几次取出来了病理 EGFR 19
是附壁型腺癌
目前在吃阿美替尼 前俩月复查密度有所降低,大小没怎么变 ,现在吃到五个月了,复查没有变化。
也不知道这个药有没有用
听说化疗对我们是没有什么用的

接下来不知道怎么治疗了?
有没有大神知道这种混磨怎么弄好?

申医生 发表于 2024-1-18 22:28:41

消融啊,多针冷冻适合这种长得慢,不喜欢转移的,这么大的贴壁得长了好多好多年了

豆包w 发表于 2024-1-18 23:54:31

申医生 发表于 2024-1-18 22:28
消融啊,多针冷冻适合这种长得慢,不喜欢转移的,这么大的贴壁得长了好多好多年了 ...

之前也没做过ct去年一月份发现的 到八月份都没有变化 八月开始吃的靶向药 到现在也没啥变化
我们这个面积这么大 消融可以吗会不会容易气胸
可以放疗吗
或者手术先切掉下叶 上叶再消融…
手术收益吗

阳光~ 发表于 2024-1-19 12:18:07

我觉得长得慢的,倒是可以咨询下手术,找一下戴纪刚教授,看他的宣传科普就是擅长段切之类的,再申医生提供的冷冻消融建议确实不错,稳定期适合,上的慢适合,关于气胸,这个没有医生会保证百分百怎么样,跟医生水平啊,术后病人配合度都有一定的关系,我家当时做过热消融,绷带绑上,做完几个小时不允许动,好好配合一般问题不大

豆包w 发表于 2024-1-19 15:30:19

阳光~ 发表于 2024-1-19 12:18
我觉得长得慢的,倒是可以咨询下手术,找一下戴纪刚教授,看他的宣传科普就是擅长段切之类的,再申医生提供 ...

我们家这个肿瘤太大了 哪里的消融比较好呢 除了柳晨
页: [1]
查看完整版本: 大的混合磨玻璃 肺腺癌 肿瘤怎么办