yez 发表于 2023-12-10 20:50:13

这结果免疫治疗有效吗?

患者特罗凯3年半耐药后,用ak119联合ak112双抗,现在是打了3次,主病灶缩小1cm但是肺内多发结节,左肺多发结节比上个月略微增粗,颈部锁骨下肺门出现淋巴结,有个肋骨异常,l4椎骨异常,胰位部出现0.3cm囊肿清晰,胸水从无变成中量。现在患者越来越没胃口,咳嗽增多。这到底是有用还是没用的免疫治疗呢。主治就一直劝我们再观察。有没有懂免疫治疗的大神解答下

重启宾 发表于 2023-12-11 01:11:15

ak119联合ak112双抗是什么药

yez 发表于 2023-12-11 01:37:24

重启宾 发表于 2023-12-11 01:11
ak119联合ak112双抗是什么药

就是免疫治疗双抗药物,还没上市

昆仑 发表于 2023-12-11 11:29:51

yez 发表于 2023-12-11 01:37
就是免疫治疗双抗药物,还没上市

是试验组吗?

yez 发表于 2023-12-11 11:31:13

昆仑 发表于 2023-12-11 11:29
是试验组吗?

是的

闯关3AN2 发表于 2023-12-13 20:57:51

学习了,CD73单抗,AK119.。。。。你 描述的症状不太是药物不良反应,疑似免疫没起作用,可以短期再观察一下,不耐受就抽取胸水活检,锁骨淋巴结活检,看一看耐药机制。

申医生 发表于 2023-12-14 07:00:37

看症状进展可能大,需要淋巴结穿刺活检加胸腔穿刺明确一下是否进展,一般状态不好肿瘤进展或者药物副反应都能引起

yez 发表于 2023-12-14 23:14:46

申医生 发表于 2023-12-14 07:00
看症状进展可能大,需要淋巴结穿刺活检加胸腔穿刺明确一下是否进展,一般状态不好肿瘤进展或者药物副反应都能引起

谢谢医生,问下,这种双抗免疫用了,要间隔多久才可以用3代药,是不是只有化疗一条路了

申医生 发表于 2023-12-15 07:24:21

yez 发表于 2023-12-14 23:14
谢谢医生,问下,这种双抗免疫用了,要间隔多久才可以用3代药,是不是只有化疗一条路了

一般都是3代药耐药才用免疫,所以没有免疫后用靶向的经验
页: [1]
查看完整版本: 这结果免疫治疗有效吗?