麦子y 发表于 2023-12-6 08:51:25

fhjjf 发表于 2023-12-05 10:54
我是3a期有纵隔淋巴结转移,内科给的方案是靶向药加放疗,后面去胸外科看,他说放疗没用,叫我给取消了

内科都是建议标准化治疗,放化疗,胸外建议单靶向

唐桂芳 发表于 2023-12-6 10:05:26

闯关3AN2 发表于 2023-12-06 08:25
胸膜有异常的难度在于影像学很难评估判断准确情况,敌情不明,那是没有人愿意给你手术的,你也不要过于遗憾,胸膜手术中国愿意做且能做的没有几个,评价胸外科是一代不如一代了,只愿意做风险小难度低的。

是啊 可能都不要给手术 还是走地方了

皆的所愿 发表于 2023-12-6 15:28:38

闯关3AN2 发表于 2023-12-6 08:18
我不仅仅是鼓励,另外一方面,好多人不知道的是,晚期中间也不是完全都一样的,也分各种情况的,比如寡转 ...

你说对了,我们医生保守的很,不往这个方向去走,也反对我往这个方向走。我们纵隔淋巴检查了几次都是没问题的。肺上放疗过了,现在找了几个医生都说放疗过手术切除风险太大,让慎重考虑。我如果先把骨头转移的部位先手术切掉,这样可行吗?肺上的先再过段时间看看情况能不能切掉。

瓶子 发表于 2024-1-25 18:25:39

闯关3AN2 发表于 2023-12-06 08:25
胸膜有异常的难度在于影像学很难评估判断准确情况,敌情不明,那是没有人愿意给你手术的,你也不要过于遗憾,胸膜手术中国愿意做且能做的没有几个,评价胸外科是一代不如一代了,只愿意做风险小难度低的。

医疗环境也是让医生趋于保守的重要原因,包括内科,

闯关3AN2 发表于 2024-1-26 08:08:32

瓶子 发表于 2024-01-25 18:25
医疗环境也是让医生趋于保守的重要原因,包括内科,

是的,重点被你说破,一言难尽一言难尽!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 寡转移局部切掉转移灶有获益吗?