安小姐 发表于 2023-11-28 11:11:57

求一个方案,治疗的瓶颈了

自从9月份全面进展后,用了2次力扑素卡铂和信迪利治疗后,今天复查结果出来了,医生说没有控制住,肺内又多发了2个新的转移,(之前的方案是培美贝伐维持),医生建议进临床试验,现在自己的心理有一点矛盾,都说免疫起效慢,只用了2次就彻底放弃免疫吗(基因突变是kras stk11tp53,免疫表达5),可以在尝试2次免疫吗,我父亲锁骨开始鼓了一个包,2次治疗后都小了不少,而且肩膀的疼痛也缓解了好多,请大神们帮忙看下,我们还需要在尝试免疫还是直接入组,后面的方案却是不多了

cd529 发表于 2023-11-28 11:38:34

有条件入组,通常是可以考虑的。尤其是经济受限时。
之所以说通常,主要是考虑试验的阶段。如果是2期以上,毫不犹豫,即使是对照组,也至少是标准方案。除非经济宽裕,在标准方案外有更高优先级的选择。

安小姐 发表于 2023-11-28 12:04:25

cd529 发表于 2023-11-28 11:38
有条件入组,通常是可以考虑的。尤其是经济受限时。
之所以说通常,主要是考虑试验的阶段。如果是2期以上,毫不犹豫,即使是对照组,也至少是标准方案。除非经济宽裕,在标准方案外有更高优先级的选择。

我不排斥临床,只是觉得这样就放弃免疫了吗,免疫不是起效慢吗

闯关3AN2 发表于 2023-11-28 12:29:28

双免,双免,双免。。。或者双抗,双抗,双抗。。。。重要的事情说三遍

安小姐 发表于 2023-11-28 12:39:03

闯关3AN2 发表于 2023-11-28 12:29
双免,双免,双免。。。或者双抗,双抗,双抗。。。。重要的事情说三遍

我想请问下双免和双抗是指什么
还需要加化疗一起吗

把酒问天 发表于 2023-11-28 13:04:18

安小姐 发表于 2023-11-28 13:12:44

把酒问天 发表于 2023-11-28 13:04
建议继续免疫,可以加药双免,也可以再打两次后不见效果再换免疫药。

非常感谢,我理解的是不是这次继续免疫换一个化疗药,在做2次后,如果还是没效果就换双免疫,双免疫是加一个什么免疫药呢?我们现在用的是信迪利

把酒问天 发表于 2023-11-28 16:16:55

闯关3AN2 发表于 2023-11-28 16:22:20

安小姐 发表于 2023-11-28 12:39
还需要加化疗一起吗

双免指o药联合y药,欧狄沃和伊匹木。。或者英飞凡联合曲美木。都是进口的

闯关3AN2 发表于 2023-11-28 16:23:49

安小姐 发表于 2023-11-28 12:39
还需要加化疗一起吗

双免基本上对kras合并stk11的是有较好疗效的为数不多的治疗方案,除非你同时合并keap1
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求一个方案,治疗的瓶颈了