^_^ 发表于 2023-8-20 15:48:31

疑似下颌骨坏死,该如何改善?

我妈20年3月确诊肺腺癌,确诊时多发骨转,脑转,肝转,现在因为癌细胞侵蚀脊椎神经而截瘫,目前主要服用奥希替尼和3759,止痛药路盖克,溶血栓的药,甲地孕酮。最近两个月状态稳定。
自从确诊,我妈先使用唑来膦酸17个月,后停用一年,今年3月,因为骨转进展使用地舒单抗,最近感觉牙齿松动,嘴巴张不开,是不是下颌骨的问题?这个有什么方法缓解吗?

申医生 发表于 2023-8-20 18:28:08

如果明确下颌骨坏死,西医只能手术,也可以找中医骨科看看

阳光~ 发表于 2023-8-20 18:48:15

这个问题需要骨科医生判断,不过借此贴再提醒一下其他病友,骨转针,之前柳叶刀分享过,如果骨转稳定,不用过于依赖,小心矫枉过正,实在不放心,可以拉长使用间隔,比如三个月一次

瓶子 发表于 2023-8-20 19:01:04

前几天有个类似的帖子

麦子y 发表于 2023-8-20 19:09:11

阳光~ 发表于 2023-08-20 18:48
这个问题需要骨科医生判断,不过借此贴再提醒一下其他病友,骨转针,之前柳叶刀分享过,如果骨转稳定,不用过于依赖,小心矫枉过正,实在不放心,可以拉长使用间隔,比如三个月一次

阳光老师,如果骨转部位没什么感觉,先不处理,暂不用护骨针,会不会该部位越来越严重呢

菜鸡 发表于 2023-8-20 19:49:37

使用奥西加3759?有脑膜转吗?脑膜转倒是也会嘴巴张不开,类似于下颌挂钩脱钩的感觉,治疗之前需要明确病因。

中微子MWXX 发表于 2023-8-20 20:20:38

楼主加油!建议去医院做进一步检查,先不用东猜西猜,另外如阳光老师所说的,骨转针需要注意副作用,记得七年前论坛里看过帖子,貌似是伊班膦酸钠也会导致这个问题,见http://www.yuaigongwu.com/thread-20072-1-1.html,当然,查了再说,顺祝好运常在!

阳光~ 发表于 2023-8-20 20:42:07

麦子y 发表于 2023-08-20 19:09
阳光老师,如果骨转部位没什么感觉,先不处理,暂不用护骨针,会不会该部位越来越严重呢

病情稳定期一般没事,骨转针说白了最大的用处就是增加骨密度,预防病理性骨折

疏影横斜 发表于 2023-12-15 16:55:38

请问有病友下颌骨坏死 做了手术了么 怎么好的?

四平八稳 发表于 2024-6-18 12:53:50

请问后来怎么解决的?
页: [1] 2
查看完整版本: 疑似下颌骨坏死,该如何改善?