绿妖之妖 发表于 2013-9-26 13:22:36

和妈妈告别

致我亲爱的妈妈:
考虑了许久,还是决定要做这件事。不过我不知道能不能顺利的进行。在你的遗体告别仪式上和你话别是一直就有的想法,所以在守护你最后的日子里,零零碎碎写了以下的文字。
我们母女俩携手抗癌三年零两个月,其中艰辛是旁人所不知道的,无论别人质疑我什么,但你认同我,相信我,愿意把生命交给我,这是只有我们这样的母女才会有的默契和信任,旁人不能企及。我小心、辗转、踌躇、对比、痛苦决择,一切努力都做了,我亦心安、宁静。现在你离去了,上帝带走的都是天使,天堂里花香迷蔓,没有病痛,没有烦忧。死亡无情的把我们分隔了两个世界,从此不能感知同样的冷暖,不能品尝同样的甘苦,但我知道,你是爱我的,正如你知道,我是爱你的。亲爱的妈妈,死亡只能分开肉体,分不开爱,爱能穿越时空,跨越阴阳,成为永恒。你去了一个很远的地方,而我很久很久以后也会去那里,我相信无论我是白发如霜,还是步履蹒跚,你都会认得我的样子,你说过,永远会认得自己的孩子。而我也会认得你,你依然是年青美丽的模样。不管你在什么地方,都会和以前一样爱我,而我,只会更爱你,妈妈!
妈妈,你给我留下足够我受用一生的财富,你的大度、坚忍、善良、豁达等美好品质足以让我怀念一生,我们母女俩共同渡过了许多快乐时光,和许多艰难险阻,这是只属于我们母女俩共享的秘密,一切都成为过去了,我会在以后的日子里慢慢回味。三年的时光转瞬即逝,经过这三年的沉淀,我们不再是单纯的母女关系,我们的爱得到升华,我们互相信任、互相陪伴、互相扶持,这些经历让我终生难忘。在照顾你的同时体会到了您当年照顾女儿的艰辛和不易。请你放心,我会好好生活,我知道你最爱我,我会带着暖暖的母爱继续前行,你希望我健康、快乐、平安、幸福,无论前方发生任何事情,我都会好好的爱自己,爱生活,期待下世轮回再做你的女儿,虽然我不够好,不够优秀,有许多缺点,但我知道,这也是你的心愿。
妈妈,你是我的此生至爱,女儿期待着妈妈再爱我一次,你永远是我的好妈妈,妈妈,一路好走,不要牵挂我。

深深的怀念我最亲爱的妈妈
女儿于2013年9月24日

一起坚强 发表于 2013-9-26 13:24:40

BLESS
好好生活

明天会更好9999 发表于 2013-9-26 19:02:38

世间最真的母女情,很感动。

丁李萍 发表于 2013-9-26 22:53:07

感同身受!楼主节哀

土豆真是好东西 发表于 2013-9-27 10:01:34

我看了无数类似的告白,就你的我眼泪盈眶了~:'(:'(
说的很对,死亡只能分开肉体,分不开爱,爱能穿越时空,跨越阴阳,成为永恒。

apple_058 发表于 2013-9-27 10:49:01

一路走好,默默祝福。

妈妈挺住 发表于 2013-9-27 11:45:38

无法言表的难过,深深的感动,月月保重。

υīСКī 发表于 2013-9-27 21:15:51

保重,看了真的好难过

小美无限 发表于 2013-9-27 22:46:36

看着心痛不已,眼泪夺框而出,月月,平常经常和你倾吐,相互鼓励,觉得这一天来得真的太快了,真不能接受!!
"从此不能感知同样的冷暖,不能品尝同样的甘苦",真的很恐怕那么的一天,我要时常看得见她,摸得着她,我不要成为没妈的孩子{:soso_e109:} !!抱抱坚强的月月,你一定会幸福的!

平常心wd 发表于 2013-9-28 00:31:19

已尽孝道,心可安。节哀
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 和妈妈告别