听雨12388 发表于 2023-8-15 20:26:29

听雨12388 发表于 2023-08-15 20:24
我家老头有段时间是不要吃东西觉得反胃,人都瘦了,正好要化疗,前面预处理,突然一激灵,有胃口了,以为是奥美拉唑护胃的,可是过几天胃口又不好了,后来堂哥跟他吹牛,然后知道他胃口不好吃不下,随便百度说是不是缺b12,我觉得也有道理,前面化疗前也打了b12,然后叫我老妈去买了b12,吃了几天胃口回来了,。后来回忆,他胃口不好的时间跟没吃我买的善存开始的,先给他用维生素b12,是给他冲一下,后面恢复善存

化疗后给他吃了奥美拉唑,可是后面又不好……才怀疑是缺b12,很冷门https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png,误打误撞

w6627406 发表于 2023-8-16 00:26:41

123666663666 发表于 2023-08-15 16:55
我妈前段时间是每天下午晚上一到三次的吐,头有点晕晕的,上周六确诊脑膜转移

你们脑膜转每天都吐吗?吃止吐药也吐吗?

w6627406 发表于 2023-8-16 00:28:23

听雨12388 发表于 2023-08-15 20:24
我家老头有段时间是不要吃东西觉得反胃,人都瘦了,正好要化疗,前面预处理,突然一激灵,有胃口了,以为是奥美拉唑护胃的,可是过几天胃口又不好了,后来堂哥跟他吹牛,然后知道他胃口不好吃不下,随便百度说是不是缺b12,我觉得也有道理,前面化疗前也打了b12,然后叫我老妈去买了b12,吃了几天胃口回来了,。后来回忆,他胃口不好的时间跟没吃我买的善存开始的,先给他用维生素b12,是给他冲一下,后面恢复善存

好的,十分感谢

杨金瑞 发表于 2023-8-16 17:24:00

我们现在也是一直吐,用了止吐护胃的还是吐,不知道该怎么办

123666663666 发表于 2023-8-17 14:00:58

w6627406 发表于 2023-08-16 00:26
你们脑膜转每天都吐吗?吃止吐药也吐吗?

吐 止吐药 不太能控制住

菜鸡 发表于 2023-8-17 14:36:56

吐的时候伴有头痛头晕?还是胃不舒服?反流性食管炎或者脑转脑膜转都有可能,需要看头部增强核磁再确定。另外我看你说你家吃奥施康定,是刚吃吗?前一周也有可能呕吐头晕啥的。

w6627406 发表于 2023-8-21 11:04:25

菜鸡 发表于 2023-08-17 14:36
吐的时候伴有头痛头晕?还是胃不舒服?反流性食管炎或者脑转脑膜转都有可能,需要看头部增强核磁再确定。另外我看你说你家吃奥施康定,是刚吃吗?前一周也有可能呕吐头晕啥的。

吃了胃开始消化就有想吐的感觉,主要是眼花,头晕,估计是脑转移或者脑膜转移了

坚持吧再坚持 发表于 2023-8-21 14:19:21

是不是止疼药奥施康定的副作用哦

会飞的小企鹅 发表于 2023-8-22 06:07:28

w6627406 发表于 2023-08-21 11:04
吃了胃开始消化就有想吐的感觉,主要是眼花,头晕,估计是脑转移或者脑膜转移了

做个增强核磁看看
页: 1 [2]
查看完整版本: 胃没事,但是一直吐