青言馨语 发表于 2023-8-14 09:52:44

EGFR 21, L858R突变,脑膜后困境,请求论坛大神的看法

自3月份开始鞘注后,至今已鞘注5次,4月初鞘注30mg后不耐受停了,6月底又重新鞘注20mg. 期间从双倍奥西换为双倍伏美,又联合了AZD3759,从200mg到300mg,大约一个月时间,脑脊液CEA没有下降,但转氨酶升高,皮疹严重。从7月19日开始停3759,换达克替尼30mg加两粒伏美。(母亲因为皮疹问题,不愿意加量吃伏美) 。6月底时做过骶骨放疗6次(骶骨有转移节,向骶管内生长)。8月9日做的第5次鞘注20mg,回来后一直腰酸,三天后右腿痛麻,需要服用布洛芬。同时左手也有酸麻。感觉母亲鞘注不耐受。看基因突变,不知道还能试什么药?谢谢

青言馨语 发表于 2023-8-14 16:33:50

@申医生 @keenman 谢谢

申医生 发表于 2023-8-14 18:23:15

egfr扩增倍数太高了,可以试试单药阿法替尼40mg口服

青言馨语 发表于 2023-8-14 18:39:49

申医生 发表于 2023-08-14 18:23

谢谢申医生,阿法入脑好吗?

申医生 发表于 2023-8-15 05:52:45

青言馨语 发表于 2023-08-14 18:39
谢谢申医生,阿法入脑好吗?

脑膜的我都见过很多有效的了,入脑没问题

会飞的小企鹅 发表于 2023-8-15 05:59:36

申医生 发表于 2023-08-14 18:23

已经用了达克了,和阿法不是差不多?

申医生 发表于 2023-8-15 06:34:35

会飞的小企鹅 发表于 2023-08-15 05:59

印象中达克替尼没有e扩增的案例

申医生 发表于 2023-8-15 06:34:44

阿法和特罗凯有

申医生 发表于 2023-8-15 06:35:28

会飞的小企鹅 发表于 2023-08-15 05:59

#我分享给你了一个页面,快来看看吧#【肺癌EGFR扩增可以尝试阿法替尼】##mag5WpAuxqtFsaR8FW9mag##(长按复制整段文案,打开@与爱共舞APP@即可查看详情)

会飞的小企鹅 发表于 2023-8-15 06:55:09

申医生 发表于 2023-08-15 06:34
印象中达克替尼没有e扩增的案例

不是说达克就是入脑版阿法吗
页: [1] 2
查看完整版本: EGFR 21, L858R突变,脑膜后困境,请求论坛大神的看法