菜鸡 发表于 2023-8-8 21:15:02

申医生 发表于 2023-08-08 21:06
ct看骨头更准,核磁是看已经转移的软组织的边界更清楚

好的明白,纯骨头看Ct,锥体,间隙位置伴有软组织,看核磁~

与爸爸一起抗癌- 发表于 2023-8-8 22:24:45

申医生 发表于 2023-08-08 20:45
骨转移的判定标准是核素浓聚的区域ct扫描发现骨质破坏,建议针对浓聚区域做ct看看

我上一个帖子里面的那个肘关节片子 您说是软组织影,应该就是转移了。这次骨扫描有聚集的地方还得再做ct才能确定是不是都是转移,只有看到骨质破坏才能说是转移。是这样理解吧

Taral2049 发表于 2023-8-8 22:36:54

天使恶魔 发表于 2023-08-08 21:00
腰椎间盘突出会显影剂浓缩吗

我家有腰椎盘突出做骨扫描没有显示。骨折过的地方和膝关节炎会显示

阳光~ 发表于 2023-8-8 23:31:15

为啥就我总有危机感,我觉得除了肘关节膝关节这俩,其他位置都是骨转移常见位置,并且这个病,太喜欢骨转了,加上肿标明显升高,总的怀疑有耐药倾向

与爸爸一起抗癌- 发表于 2023-8-9 06:33:14

阳光~ 发表于 2023-08-08 23:31
为啥就我总有危机感,我觉得除了肘关节膝关节这俩,其他位置都是骨转移常见位置,并且这个病,太喜欢骨转了,加上肿标明显升高,总的怀疑有耐药倾向

我也担心这个事情。ct显示肺部病灶没再缩小了,肿标上涨厉害,出现骨转。很可能是耐药了。现在才第6次化疗,就要换二线方案了吗

瓶子 发表于 2023-8-9 07:24:26

是本身没有突变?用的化疗方案?

瓶子 发表于 2023-8-9 07:24:55

阳光~ 发表于 2023-08-08 23:31

有人堵五毛,我参加,等楼主家检查结果

天使恶魔 发表于 2023-8-9 07:27:34

Taral2049 发表于 2023-08-08 22:36
我家有腰椎盘突出做骨扫描没有显示。骨折过的地方和膝关节炎会显示

好的

与爸爸一起抗癌- 发表于 2023-8-9 07:57:28

瓶子 发表于 2023-08-09 07:24
是本身没有突变?用的化疗方案?

有突变 ret。靶向药经济上负担不起,一年二三十万,只能先上化疗了。

阳光~ 发表于 2023-8-9 09:02:47

与爸爸一起抗癌- 发表于 2023-08-09 06:33
我也担心这个事情。ct显示肺部病灶没再缩小了,肿标上涨厉害,出现骨转。很可能是耐药了。现在才第6次化疗,就要换二线方案了吗

没有靶点吗?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 请教:ct稳定,肿标持续上涨,骨扫有问题,是否为骨转移进展?