天使恶魔 发表于 2023-8-8 11:07:22

求助,奥希17个月后多发骨转该如何继续治疗

基本病情:
1.基因突变L858
2. 最初方案: 奥希17个月,还在继续吃,保骨针确诊开始2022-3 to 2022-11每月打的伊班,2022-12 to 2023-4 地舒单抗每月,这之后改为3个月一次地舒
3.5月份骨扫描无异常,因为CEA 持续增高找不到原因,8月初安排了pet,pet显示多发骨转,原发肺部病灶钙化,原发骨转位置变为良性病变
4.刚做的脑核磁无异常
求助各位老师帮忙看下接下来该如何控制骨转,以下是2次pet结果
@包大大 @阳光~ @keenman @地狱老师

天使恶魔 发表于 2023-8-8 11:12:28

而且5月底的骨扫描还没有问题,2个月后的pet就显示多发骨转

阳光~ 发表于 2023-8-8 23:51:14

腰椎,髋骨,肋骨这些确实是骨转高发位置,但是看报告描述,并未造成骨质破坏,所以体感上应该没有问题,下一步其实我会考虑休息奥西,换化疗,奥西疲惫了,没有其他太好办法,穿刺很难穿到,时机不合适,血液基因检测,也很难测到耐药突变,所以不如安排上化疗试试看
还有,艾特我根本没有提醒,我是刷帖看到的https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

天使恶魔 发表于 2023-8-9 07:26:57

阳光~ 发表于 2023-08-08 23:51
腰椎,髋骨,肋骨这些确实是骨转高发位置,但是看报告描述,并未造成骨质破坏,所以体感上应该没有问题,下一步其实我会考虑休息奥西,换化疗,奥西疲惫了,没有其他太好办法,穿刺很难穿到,时机不合适,血液基因检测,也很难测到耐药突变,所以不如安排上化疗试试看
还有,艾特我根本没有提醒,我是刷帖看到的

谢谢阳光姐,是打算上化疗了,化疗一定要停奥希吗,上肿的医生建议奥希+化疗,因为奥希把肺部控制的很好

阳光~ 发表于 2023-8-9 11:43:20

天使恶魔 发表于 2023-08-09 07:26
谢谢阳光姐,是打算上化疗了,化疗一定要停奥希吗,上肿的医生建议奥希+化疗,因为奥希把肺部控制的很好

你说奥西联合化疗,就得一直化吗,如果后面再进展,就是奥西和化疗一起进展了,还有一个问题,比如有效,化疗不耐受,靠奥西单打独斗,能控制得住吗,得想好这些问题,我总觉得方案激烈一些后,再温柔一点的不一定压得住,当然可以试试奥西加培美这样的方案,不过也有很多病人化疗联合靶向,也获益挺好

天使恶魔 发表于 2023-8-9 12:15:50

阳光~ 发表于 2023-08-09 11:43
你说奥西联合化疗,就得一直化吗,如果后面再进展,就是奥西和化疗一起进展了,还有一个问题,比如有效,化疗不耐受,靠奥西单打独斗,能控制得住吗,得想好这些问题,我总觉得方案激烈一些后,再温柔一点的不一定压得住,当然可以试试奥西加培美这样的方案,不过也有很多病人化疗联合靶向,也获益挺好

医生的意思铂+培美用2-4次,然后换单培美,但是不加靶向也怕化疗期间脑转呀

阳光~ 发表于 2023-8-9 12:24:01

天使恶魔 发表于 2023-08-09 12:15
医生的意思铂+培美用2-4次,然后换单培美,但是不加靶向也怕化疗期间脑转呀

是的,有这个担心的,培美入脑还可以的

天使恶魔 发表于 2023-8-9 13:04:56

阳光~ 发表于 2023-08-09 12:24
是的,有这个担心的,培美入脑还可以的

好的,谢谢阳光姐。阳光姐,您觉得我家这旁路基因有没有必盲试一把卡马?

申医生 发表于 2023-8-9 13:09:59

转移的淋巴结是否有进展,骨转移只看到一个地方,还是成骨性的,如果只有一个骨头进展,可以放疗如果其他地方也有进展,换化疗

天使恶魔 发表于 2023-8-9 14:08:59

申医生 发表于 2023-08-09 13:09
转移的淋巴结是否有进展,骨转移只看到一个地方,还是成骨性的,如果只有一个骨头进展,可以放疗如果其他地方也有进展,换化疗

申医生,上肿的医生说我们是多发骨转,淋巴那个说是炎性
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,奥希17个月后多发骨转该如何继续治疗