qiujunbin 发表于 2023-8-13 19:56:27

申医生 发表于 2023-08-13 15:24
看描述没发现进展的内容啊,如何判断进展的,现在应该加强营养胖起来才行

申医生,麻烦再帮忙看下 我爸这样子是不是肺有炎症?免疫性肺炎吗

申医生 发表于 2023-8-13 21:39:34

qiujunbin 发表于 2023-08-13 19:38
谢谢申医生,我爸现在卧床不起,坐起来就说很累很喘,只能躺着比较舒服,不知是不是又是胸水?现在吃东西吞咽也困难,有时候说会卡喉咙,不知是不是肺呼吸问题导致的?

肿瘤压迫喉返神经可以引起声音嘶哑,饮水呛咳,吞咽困难,这三联征是否存在

申医生 发表于 2023-8-13 21:40:02

qiujunbin 发表于 2023-08-13 19:38
谢谢申医生,我爸现在卧床不起,坐起来就说很累很喘,只能躺着比较舒服,不知是不是又是胸水?现在吃东西吞咽也困难,有时候说会卡喉咙,不知是不是肺呼吸问题导致的?

胸水查超声或者ct就知道

申医生 发表于 2023-8-13 21:41:52

右上角二维码拍清楚一点,看看能不能在线阅片

qiujunbin 发表于 2023-8-13 21:47:04

申医生 发表于 2023-08-13 21:41
右上角二维码拍清楚一点,看看能不能在线阅片

申医生,扫描这个二维码可以查看 CT

qiujunbin 发表于 2023-8-13 21:47:42

申医生 发表于 2023-08-13 21:39
肿瘤压迫喉返神经可以引起声音嘶哑,饮水呛咳,吞咽困难,这三联征是否存在

只有吞咽困难,其他两项没有

申医生 发表于 2023-8-13 22:41:58

qiujunbin 发表于 2023-08-13 21:47
申医生,扫描这个二维码可以查看 CT

人太瘦了,严重营养不良啊,没看到胸水,先加强营养让他胖起来!

qiujunbin 发表于 2023-8-13 22:45:26

申医生 发表于 2023-08-13 22:41
人太瘦了,严重营养不良啊,没看到胸水,先加强营养让他胖起来!

好的 申医生。我记起来了,我们那天是抽了胸水后才去做的CT

yanyan366 发表于 2023-8-24 14:02:36

我爸4a肺鳞,现在也是白紫卡铂替雷方案,白紫是第一第八天各 200mghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_047.png也好怕他受不了

cd529 发表于 2023-8-24 16:13:11

阿法替尼。肺鳞癌的标准方案,可报销。虽然说现在非常便宜,报销的意义不大,但作为化疗方案的过渡,恢复一下身体,还是可以的。
另外,抗血管药,也可以尝试考虑,尤其是联用免疫,可能具有免疫增效的作用。
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教各位,接下来如何治疗