一只小猪 发表于 2023-8-7 20:03:13

增强核磁报告出来了,确定了脑转移。

右侧小脑半球结节,直径4㎜。想请教各位老师和前辈针对脑部的治疗建议。这边大夫建议做伽马刀,明天得去放疗科具体说一下治疗方案。我们现在正在参加1811联合1316的临床试验,用药7次了。最新一次的影像结果显示较前减小1.8㎜(8月2日增强ct)。2月份入组前病灶大小为31.8㎜。入组后每六周的增强ct显示病灶大小分别为18.6㎜-20.3㎜-22.9㎜-21.1㎜(8.2号的病灶大小)

一只小猪 发表于 2023-8-7 20:08:37

患者her2扩增,确诊时已胸膜多发转移

慢慢康复121 发表于 2023-8-7 20:33:44

请问您家患者有什么症状吗

一只小猪 发表于 2023-8-7 20:45:31

慢慢康复121 发表于 2023-08-07 20:33
请问您家患者有什么症状吗

你是说脑转有什么症状吗?我们家没有症状。只是距离上次脑部核磁检查有半年了,所以就想做个核磁排查一下有没有问题,结果发现脑转了。

慢慢康复121 发表于 2023-8-7 21:36:49

一只小猪 发表于 2023-08-07 20:45
你是说脑转有什么症状吗?我们家没有症状。只是距离上次脑部核磁检查有半年了,所以就想做个核磁排查一下有没有问题,结果发现脑转了。

这么突然啊https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png好无常

法尔考外公加油 发表于 2023-8-29 21:02:03

请教下楼主家后来的治疗方案,进行了放疗么?是伽马刀还是射波刀

一只小猪 发表于 2023-9-1 16:03:11

法尔考外公加油 发表于 2023-08-29 21:02
请教下楼主家后来的治疗方案,进行了放疗么?是伽马刀还是射波刀

伽马刀放疗

法尔考外公加油 发表于 2023-9-1 18:54:48

一只小猪 发表于 2023-09-01 16:03
伽马刀放疗

伽马刀体验如何?我们这边医生建议射波刀,说更先进,可是我看很多都说伽马刀更好
页: [1]
查看完整版本: 增强核磁报告出来了,确定了脑转移。