沙- 发表于 2023-8-2 11:12:31

耐药后血液无靶盲阿美无效需要接着试其他靶向药吗?

求助一下大家 我们家21年确诊肺腺癌egfr21突变,一直吃到今年的埃克替尼联合安罗替尼,三个月前缓慢耐药血液检测无靶点(组织不好取)盲试阿美替尼无效,目前化疗两次今天过来开始评估化疗结果,我爸生活可以自理还可以做一点手工的活,化疗以后十天内体感都比较差,想再盲试其他靶向药大家觉得可以吗?还是再检查一次血液?看有病有推荐阿法替尼 +卡玛替尼可以这么吃吗?药怎么买比较好,我们家一直吃的都是正版药也不懂怎么找药代,直接在医院买费用有点承受不了,有经历过的病友可以给点意见这些大家了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png@阳光~ @地狱老师

学习与分享 发表于 2023-8-2 11:30:28

包大大 发表于 2023-8-2 11:42:19

目前先评估化疗效果,有效/稳定的情况下再做基因检测意义不大,测不出来

沙- 发表于 2023-8-2 13:33:12

学习与分享 发表于 2023-08-02 11:30
原发缓慢耐药吗,卡马可以找药代

原发

沙- 发表于 2023-8-2 13:34:19

包大大 发表于 2023-08-02 11:42
目前先评估化疗效果,有效/稳定的情况下再做基因检测意义不大,测不出来

您建议再盲试其他靶向药吗?还是继续化疗呢

无所谓去 发表于 2023-8-2 15:25:53

沙- 发表于 2023-8-3 09:09:06

昨天检查结果出来了,两次化疗无明显效果,方案是培美曲塞+奈达铂,怎么不知道下一步怎么走

沙- 发表于 2023-8-3 12:23:39

包大大 发表于 2023-08-02 11:42

结果出来了,无效您联系盲试吗?还是换化疗药物换的话医生建议就是白紫

阳光~ 发表于 2023-8-3 16:06:11

方案一,重新组织做基因检测,精准治疗
方案二,白紫化疗,但是白紫耐药或者无效以后,标准方案几乎没有了,就剩免疫了
方案三,试试三代联合卡马,碰MET

包大大 发表于 2023-8-3 19:32:12

沙- 发表于 2023-08-03 12:23
结果出来了,无效您联系盲试吗?还是换化疗药物换的话医生建议就是白紫

目前进展就可以重新基因检测了,白紫化疗的有效率肯定高于盲试,如果非要盲一般大家会选择概率相对较高的met靶向药
页: [1] 2
查看完整版本: 耐药后血液无靶盲阿美无效需要接着试其他靶向药吗?