请勿打扰 发表于 2023-7-23 07:27:31

申医生 发表于 2023-07-23 05:50
有进展还是尽早处理

谢谢申医生,去年最后一次用卡铂是6月份,我可以考虑把卡铂金再加回来用几次吗

aiyindaisy 发表于 2023-7-23 09:06:00

我建议是射波刀放疗。

请勿打扰 发表于 2023-7-23 10:09:31

aiyindaisy 发表于 2023-07-23 09:06
我建议是射波刀放疗。

谢谢您,放疗就是担心有肺炎和其他副作用,也在想能不能把卡铂捡回来用几次,太难决定了

aiyindaisy 发表于 2023-7-23 23:14:51

请勿打扰 发表于 2023-07-23 10:09
谢谢您,放疗就是担心有肺炎和其他副作用,也在想能不能把卡铂捡回来用几次,太难决定了

我们就是射波刀,没事。铂类用着太痛苦了

请勿打扰 发表于 2023-7-23 23:43:26

aiyindaisy 发表于 2023-07-23 23:14
我们就是射波刀,没事。铂类用着太痛苦了

谢谢姐妹回复我!我现在就是担心免疫用的时间久了,再放疗,肺炎几率会变大。您家放了肺部吗

认真的小强 发表于 2023-7-23 23:54:19

能不能考虑质子重离子,那个副作用真小,就是目前北京没有

aiyindaisy 发表于 2023-7-24 08:01:00

请勿打扰 发表于 2023-07-23 23:43
谢谢姐妹回复我!我现在就是担心免疫用的时间久了,再放疗,肺炎几率会变大。您家放了肺部吗

是的,头部也放了。

请勿打扰 发表于 2023-7-24 08:28:00

aiyindaisy 发表于 2023-07-24 08:01
是的,头部也放了。

我们去年也放了头,没啥副作用,还挺好的,方不方便请教一下,阿姨肺部射波刀大概做了几次,是根治性放疗吗,后面是不是一直没肺炎啥的

闯关3AN2 发表于 2023-7-24 10:12:39

个人理解,仅供参考:
1、确认寡进展之后,肯定首选立体定向放疗SBRT,这还是根治的方向,有长期生存机会的。
2、二线化疗不是根治性的方向,以后再考虑。
3、人一辈子耐受铂的剂量有限,前面用5次铂,放疗后不用也可以的,留几次给以后再用。或者真不放心,减剂量联合使用个一两次。

aiyindaisy 发表于 2023-7-25 15:45:58

请勿打扰 发表于 2023-07-24 08:28
我们去年也放了头,没啥副作用,还挺好的,方不方便请教一下,阿姨肺部射波刀大概做了几次,是根治性放疗吗,后面是不是一直没肺炎啥的

怎么可能是根治啊,都晚期多发转移了。都是姑息治疗啊。他是根据你瘤子的大小确定次数的,我妈那应该做了八次吧。。。最后一次,还因为疫情没做成。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 培美k一年半 主病灶貌似进展