渝渝S 发表于 2023-7-18 19:25:03

有没有头部寡转移放疗后单侧手臂无知觉的呢?

如题,老爸免疫治疗20次后,发现头部寡转移,12mm。上周四、五化疗两次以后,右手臂(肩部以下,腕部以上)基本没啥知觉。腿还好,只是走路有点高低。做了颈部肩部核磁都基本无碍,这几天一直在输甘露醇。无好转。
另外之前19次都是培美+信迪利(用了8个月贝伐后停了),这次脑转进展换了白蛋白紫杉醇。这种手臂无力是可以逆转的吗?有类似情况的病友经验吗?谢谢啦

申医生 发表于 2023-7-18 19:54:13

试试激素看看,不排除是免疫治疗引起的继发神经接头病变

渝渝S 发表于 2023-7-18 20:06:00

申医生 发表于 2023-07-18 19:54
试试激素看看,不排除是免疫治疗引起的继发神经接头病变

谢谢申医生,激素是指用地塞米松吗?这个好像每次都用的,也不知道这次到底啥原因,医生也说这个大小放疗应该不至于这么大反应,也不像白紫反应。但确实就是脑部患处的对侧身体。

申医生 发表于 2023-7-19 05:52:40

渝渝S 发表于 2023-07-18 20:06
谢谢申医生,激素是指用地塞米松吗?这个好像每次都用的,也不知道这次到底啥原因,医生也说这个大小放疗应该不至于这么大反应,也不像白紫反应。但确实就是脑部患处的对侧身体。

请神经内和神经外科会诊看看,总觉得是周围神经的问题

渝渝S 发表于 2023-7-19 10:04:55

申医生 发表于 2023-07-19 05:52
请神经内和神经外科会诊看看,总觉得是周围神经的问题

好的 感谢

渝渝S 发表于 2023-7-19 15:12:04

今天医生会诊结果,还是说放疗部位造成水肿抑制运动神经,说是会慢慢吸收会恢复。但是我们十七次放疗才做了六次,这种情况是不是要暂停呢?听医生说要接着做 好担心

渝渝S 发表于 2023-7-19 15:32:15

刚跟医生通完电话,意思是上周入院核磁就显示在寡转移灶的附近有水肿带,(我推测本身放疗后也会局部加深水肿情况,虽然医生没有正面回答)。所以,目前的行动受限来自于转移灶的负荷和周围的水肿,还是要按计划放疗。

渝渝S 发表于 2023-7-19 15:33:13

他还建议把之前减掉的贝伐加上去,但这种有脑水肿(不确定有没有出血的症状)不是不适合用贝伐吗?

渝渝S 发表于 2023-7-19 15:34:09

另外说现在贝的厂家买二赠二,相当于一次2500-2600。我们商量下来还是先不用,观察放疗情况再说。

Michael-Zhong 发表于 2023-7-19 15:42:38

放疗次数太多了,精度不够
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有头部寡转移放疗后单侧手臂无知觉的呢?