老鱼 发表于 2023-7-18 06:34:52

我妈今年暴瘦了四十斤了

请问老妈闻着油烟就恶心 基本上她不炒菜。一天就吃块咸鱼 一块馒头 煮包方便面加一个蛋。请问需要做个检查吗?该检查什么?天天拉水 每天晚上都先是肚子咕噜咕噜的响 然后就起来拉 都很虚了 皮肤没有血色 发黄 皮包骨了 该咋办 她自己一个人在老家 哪里也不去 这样拉也不是办法啊! 求助求助

瓶子 发表于 2023-7-18 08:36:31

本身是肺腺癌患者?在吃靶向药?具体情况要说一说

老鱼 发表于 2023-7-18 09:05:10

瓶子 发表于 2023-07-18 08:36
本身是肺腺癌患者?在吃靶向药?具体情况要说一说

是的瓶子老师!我妈妈18年确诊其余全身无转移 肺腺癌19突变易瑞沙一年 耐药后790突变 奥希三年 耐药后 没有突变 一直自己试药 连药 刚开始副作用都可控 甲沟炎 腹泻 皮疹 口疮 今年体质不太好了 提抗力也不行 有可能治疗这么多年天天都是药 肯定身体有损伤 现在特别无助吃饭恶心 基本不吃 吃点还拉

hepinggongchu 发表于 2023-7-18 09:10:57

去正规大医院营养科看看呢

阳光~ 发表于 2023-7-18 11:15:17

营养差远了,能不能去个人帮助一下,再不行点外卖,点点排骨,肉什么的,吃咸鱼,方便面真的没营养,本来就是消耗性疾病

小酒窝要开心 发表于 2023-7-18 11:24:54

先肿瘤科检查一下是否是由于肿瘤引起的,如果是那就对症治疗。如果不是,考虑去消化科看下

会飞的小企鹅 发表于 2023-7-18 12:26:17

你这一个人住不行啊,还是要想办法增加营养,能不能接过来照顾一下,拉肚子可能是靶向的副作用,增加营养有甲地孕酮,各类营养液,止泻药有蒙脱石散,易蒙停,半夏泻心汤,黑柿枣之类的

老鱼 发表于 2023-7-19 05:32:02

会飞的小企鹅 发表于 2023-07-18 12:26
你这一个人住不行啊,还是要想办法增加营养,能不能接过来照顾一下,拉肚子可能是靶向的副作用,增加营养有甲地孕酮,各类营养液,止泻药有蒙脱石散,易蒙停,半夏泻心汤,黑柿枣之类的

亲 我买了阿那莫林 试试看看 老人不愿意来我家 没办法我

老鱼 发表于 2023-7-19 05:32:40

小酒窝要开心 发表于 2023-07-18 11:24
先肿瘤科检查一下是否是由于肿瘤引起的,如果是那就对症治疗。如果不是,考虑去消化科看下

嗯嗯 我去消化科咨询一下问问看看

申医生 发表于 2023-7-19 05:56:54

无论什么原因,目前都应该先纠正营养状态,然后慢慢找腹泻原因,最大可能是长期吃靶向药引起的,其次是肿瘤分泌的激素引起的,最快的止泻手段是肌肉注射阿托品
页: [1] 2
查看完整版本: 我妈今年暴瘦了四十斤了