斑马娘娘 发表于 2023-7-16 22:57:11

关于肺内消融

最近发帖比较多,希望大家不要嫌我烦,现在的我又站在了分叉路口,走哪条路,哪条路走的更长久,真的是未知数。
先介绍一下母亲基本情况:egfr19,吉非替尼11个月,耐药后做了肺部消融,测出t790m,换奥希替尼23个月,目前耐药。肾部有一转移,肺内进展。其他部位无。
最新基因检测结果;egfr19、her2、tp53、RB1。
肾部其实一开始我想消融掉,但是医生说侵犯到肾门了,所以不能消融了。最近一直在纠结上8201联奥西还是吡咯替尼联奥西,母亲突然有个想法,说要不然再去消融一次。我在想,如果现在把肺和肾上能消掉的都消融掉,那是不是也可以延缓病程,延长生存期呢?消融完了再继续该吃什么药吃什么药。这种消融方式有意义吗?

aiyindaisy 发表于 2023-7-16 23:08:42

het2是不是可以用dce

斑马娘娘 发表于 2023-7-17 07:25:49

aiyindaisy 发表于 2023-07-16 23:08

dce是什么?还真没听过这个

aiyindaisy 发表于 2023-7-18 15:23:45

斑马娘娘 发表于 2023-07-17 07:25
dce是什么?还真没听过这个

我表述的不太明确,应该是乳腺癌的一种治疗方式,但是也适用在肺癌的某些突变。。。你可以搜搜。

keenman 发表于 2023-7-18 16:48:44

aiyindaisy 发表于 2023-7-16 23:08

她想说的是ADC,抗体偶联药物,有用HER2单抗作为导航,连接子连着细胞毒性药物,对肿瘤细胞进行精准治疗,你可以回看之前阿狸吖整理的董晓荣教授的直播回顾帖子,里边有介绍

阳光~ 发表于 2023-7-18 16:56:36

我总觉得稳定期消融获益大一些,进展期,不太适合,肉眼可见的消掉,那些活跃的不可见的给点机会还能发展起来的

申医生 发表于 2023-7-18 17:48:43

有意义,但是肾门是否能消融得咨询一下有经验的专家,复大牛立志院长做过肾消融

闯关3AN2 发表于 2023-7-18 19:34:06

目前,消融还是一种不成熟的争议性比较大的局部治疗手段。。。。。只有在手术、放疗真做不了的情况下,才考虑消融的介入,没什么讨论意义。

aiyindaisy 发表于 2023-7-22 13:07:45

keenman 发表于 2023-07-18 16:48
她想说的是ADC,抗体偶联药物,有用HER2单抗作为导航,连接子连着细胞毒性药物,对肿瘤细胞进行精准治疗,你可以回看之前阿狸吖整理的董晓荣教授的直播回顾帖子,里边有介绍

对对对,就是这个,鹰版威武。

欢喜记 发表于 2023-8-14 23:04:51

你好,请问你们肾部的转移ct怎么描述的呢?我家最近有肾结节增大,想和您请教下
页: [1] 2
查看完整版本: 关于肺内消融