淋雨一直走 发表于 2023-7-16 18:56:46

求助:莫博赛替尼会导致声音嘶哑吗

请问:莫博赛替尼会导致声音嘶哑,有种说不出话的感觉吗?
肺腺癌四期,无法手术,靶点egfr20初治选择了靶向治疗,已吃莫博赛替尼两月,现在吃第三盒,上个月开始出现声音嘶哑,这个月有加重倾向。吃药一个月后复查肿瘤有缩小,第二个月还未查ct,血常规先查了,一切正常。询问医生是否是侵犯喉返神经,医生说那个位置没那么容易侵犯喉返神经。所以是副作用吗?但用药副作用那里没说有这个副作用,求助大家

申医生 发表于 2023-7-16 21:21:04

问了该公司员工,没发现有嘶哑的情况,有没有饮水呛咳和吞咽困难

淋雨一直走 发表于 2023-7-17 12:07:40

申医生 发表于 2023-07-16 21:21
问了该公司员工,没发现有嘶哑的情况,有没有饮水呛咳和吞咽困难

你好!都没有,所以我们也很困惑为什么会出现声音嘶哑的情况

123666663666 发表于 2023-7-17 12:59:15

请问你们买的正版吗?怎么买?赠药政策是怎么样的

淋雨一直走 发表于 2023-7-17 16:05:34

123666663666 发表于 2023-07-17 12:59
请问你们买的正版吗?怎么买?赠药政策是怎么样的

医院的医生开了处方单,然后叫我们到药店买的,医院没有。赠药首轮是2+2,先自费买两盒,然后填申请,交资料审核,过了可以拿一盒药,之后再填申请,审核过了可以拿第二盒药。流程不难,但有些繁琐。之后就是1+1,操作类似

123666663666 发表于 2023-7-17 19:33:43

淋雨一直走 发表于 2023-07-17 16:05
医院的医生开了处方单,然后叫我们到药店买的,医院没有。赠药首轮是2+2,先自费买两盒,然后填申请,交资料审核,过了可以拿一盒药,之后再填申请,审核过了可以拿第二盒药。流程不难,但有些繁琐。之后就是1+1,操作类似

好的 了解了 谢谢您

淋雨一直走 发表于 2023-7-17 20:43:06

123666663666 发表于 2023-07-17 19:33
好的 了解了 谢谢您

不客气,一起加油

申医生 发表于 2023-7-17 21:15:59

淋雨一直走 发表于 2023-07-17 12:07
你好!都没有,所以我们也很困惑为什么会出现声音嘶哑的情况

实在不行找中医看看,对症治疗

淋雨一直走 发表于 2023-7-18 07:07:08

申医生 发表于 2023-07-17 21:15
实在不行找中医看看,对症治疗

好的,谢谢老师

某一个梦想 发表于 2023-8-7 00:19:11

页: [1]