Asdfzxc123 发表于 2023-7-12 11:56:19

新辅助治疗后手术病理出来了!

2023年1月6日,母亲ct检查发现右肺上侧3.7*3.8cm肿块,右肾上腺结节1.3*1.0cm。

肺部穿刺结果为肺腺癌,基因检测无匹配靶向药。

年后经6次化疗(培美曲塞+卡瑞丽珠单抗+卡铂)与一次治疗(一次培美曲塞+卡瑞丽珠单抗),7月1日增强ct结果如下

医生建议手术切除右肺上叶和部分中叶。
2023年7月7日进行手术。
7月9日拔出胸腔引流管。

如今术后病理报告已出,麻烦各位老师分析分析给些后续治疗建议,感谢各位!

闯关3AN2 发表于 2023-7-12 16:19:23

你这报告不全吧,

闯关3AN2 发表于 2023-7-12 16:21:26

就这个看上去新辅助免疫疗效是有的,但也没有到特别好,术后继续免疫辅助治疗是要考虑的。还有肾上腺做什么处理的?

Asdfzxc123 发表于 2023-7-12 17:03:56

闯关3AN2 发表于 2023-7-12 16:19
你这报告不全吧,

报告还缺少那些部分呢?

Asdfzxc123 发表于 2023-7-12 17:04:50

闯关3AN2 发表于 2023-7-12 16:21
就这个看上去新辅助免疫疗效是有的,但也没有到特别好,术后继续免疫辅助治疗是要考虑的。还有肾上腺做什么 ...

肾上腺部分这次去做增强ct自己就消失了,不清楚是误诊还是怎么回事

地狱老师 发表于 2023-7-12 23:09:17

pdl-1免疫应答多少?基因检测结果截图?

申医生 发表于 2023-7-13 06:44:02

Asdfzxc123 发表于 2023-07-12 17:04
肾上腺部分这次去做增强ct自己就消失了,不清楚是误诊还是怎么回事

得把化疗前后肾上腺部分片子截图发上来对比看看,不能单纯看报告

阳光~ 发表于 2023-7-13 19:38:29

肿瘤标志物都正常吗?肾上腺这个还存疑,还有基因检测报告,确定没有突变?

闯关3AN2 发表于 2023-7-14 10:17:56

Asdfzxc123 发表于 2023-7-12 17:03
报告还缺少那些部分呢?

说上叶切除,还有部分中叶,没看见你右上叶切下的大小尺寸?也没有中叶切下的任何信息?还有纵膈第2、4、7、8、9组淋巴结是否清扫?是否转移、术后的治疗改变结论中提都没有提?

闯关3AN2 发表于 2023-7-14 10:20:24

Asdfzxc123 发表于 2023-7-12 17:03
报告还缺少那些部分呢?

还有,规范化的术前新辅助做2--4个周期,你为什么6次,这之间有什么故事吗
页: [1] 2
查看完整版本: 新辅助治疗后手术病理出来了!