穿靴子的猫1220 发表于 2023-6-23 08:53:42

肺腺癌4期 braf v600e突变,放化疗后复查,医生说安全期定期复查就好

我们是2022年9月因治疗肛周脓肿时确诊肺腺癌4期,braf v600e突变,在医学科学院肿瘤医院跟着李主任治疗。目前已做6化24放,23年3月30日最后一次化疗后,4月,6月复查两次,肺部原发灶由原来的1.2*1.4、0.8*0.5缩小为0.9*0.7、0.7*0.5,但转移灶颈部上的淋巴结有增大,由1.4cm增大到2cm。主任说目前是安全期,定期复查就好,不用做其他治疗,三个月后复查。我不放心,想问问这三个月不用单免或单药化疗维持吗?

闯关3AN2 发表于 2023-6-23 16:19:51

说是四期,没交代哪个医院、全身具体哪些病灶导致的四期。
按照你后来的治疗,只写了有颈部淋巴结转移,这意味着李主任是给你们按照三期治疗的,应该是颈部与肺部一样也做放疗的对吧。。。
这么说他是给你争取一个潜在的治愈的机会。。。。。
这么说,你可以再贪心一点,协商争取现在上化疗联合免疫,巩固一下放化疗的成果,争取更大的获益。
V600E不是说不可以免疫的,免疫不一定就比双靶差。

地狱老师 发表于 2023-6-23 23:31:34

吃药吧,在医保了,达拉非尼+曲美替尼一套

穿靴子的猫1220 发表于 2023-6-24 00:43:48

地狱老师 发表于 2023-06-23 23:31
吃药吧,在医保了,达拉非尼+曲美替尼一套

是现在吃还是等有进展再吃呢

地狱老师 发表于 2023-6-24 15:10:48

穿靴子的猫1220 发表于 2023-06-24 00:43
是现在吃还是等有进展再吃呢

肯定是现在赶紧吃了,再等就等不起了,窜到其他地方就不好弄了
页: [1]
查看完整版本: 肺腺癌4期 braf v600e突变,放化疗后复查,医生说安全期定期复查就好