李凯 发表于 2023-6-13 20:43:45

脚脖子疼

妈妈自从吃280两个月,250mgx2,现在双脚肿,脚脖子疼,吃止疼药都无明显缓解,一直在吃安素,蚕蛹,玉米须泡脚,各位老师帮忙知道一下

菜鸡 发表于 2023-6-13 22:22:37

肝肾功能,心脏,血栓排查一下。鉴于在吃280,我觉得最有可能的就是肾功和低蛋白引起,先查这两个吧。

李凯 发表于 2023-6-14 08:00:00

蛋白低,肌酐高了些,我知道280会因蛋白低脚肿,但是脚疼也是280的原因吗

李凯 发表于 2023-6-14 08:00:27

菜鸡 发表于 2023-06-13 22:22
肝肾功能,心脏,血栓排查一下。鉴于在吃280,我觉得最有可能的就是肾功和低蛋白引起,先查这两个吧。

蛋白低,肌酐高了些,我知道280会因蛋白低脚肿,但是脚疼也是280的原因吗

菜鸡 发表于 2023-6-14 08:39:21

李凯 发表于 2023-06-14 08:00

水肿不消退可能会瘙痒疼痛吧,另外看看有没有甲沟炎啥的

李凯 发表于 2023-6-14 08:53:21

菜鸡 发表于 2023-06-14 08:39
水肿不消退可能会瘙痒疼痛吧,另外看看有没有甲沟炎啥的

有甲沟炎,甲沟炎也会影响到脚踝内侧疼痛吗,这个不是瘙痒那种疼痛,是特别疼

菜鸡 发表于 2023-6-14 10:13:08

李凯 发表于 2023-06-14 08:53
有甲沟炎,甲沟炎也会影响到脚踝内侧疼痛吗,这个不是瘙痒那种疼痛,是特别疼

哦哦那就不知道了,去就脚踝拍个片子或者做个b超看看,是不是骨头有啥问题。影响生活的话可以先吃点止痛药~

李凯 发表于 2023-6-14 20:53:53

菜鸡 发表于 2023-06-14 10:13
哦哦那就不知道了,去就脚踝拍个片子或者做个b超看看,是不是骨头有啥问题。影响生活的话可以先吃点止痛药~

吃了点痛风的止疼药,没啥效果

菜鸡 发表于 2023-6-14 23:13:15

李凯 发表于 2023-06-14 20:53
吃了点痛风的止疼药,没啥效果

西乐葆或者乐松试试

申医生 发表于 2023-6-15 05:28:10

如果蛋白不低,试试口服泼尼松20mg每天
页: [1] 2
查看完整版本: 脚脖子疼