凉风 发表于 2023-6-11 09:48:39

申医生 发表于 2023-06-10 06:01
脑膜转移可能大,尽快腰穿确诊,鞘注有效率很高

感谢老师。。我也觉得是脑膜,我约了肿瘤医院,看下一步治疗方案

凉风 发表于 2023-6-11 10:28:55

坚持吧再坚持 发表于 2023-06-10 08:56
三重顺势突变了,鞘内注射培美曲塞的同时也可以试试四代药blu945

感谢,我了解下blu

孙宁灿 发表于 2023-6-11 11:06:58

我家情况跟你一样,我家人腰穿2次取了脑脊液做了基因检测还做了生化检查,都没有有查到有肿瘤细胞。我们还做了鞘注也联药了,就是没效果。现在还卧床不能动不能说话。我也是没辙了,只能保守治疗。哪位大神可以给我解惑https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

凉风 发表于 2023-6-11 11:50:21

孙宁灿 发表于 2023-06-11 11:06
我家情况跟你一样,我家人腰穿2次取了脑脊液做了基因检测还做了生化检查,都没有有查到有肿瘤细胞。我们还做了鞘注也联药了,就是没效果。现在还卧床不能动不能说话。我也是没辙了,只能保守治疗。哪位大神可以给我解惑

从开始有迹象到卧床,经过多长时间?我家现在是一个月以来,状态下滑严重

keenman 发表于 2023-6-11 13:15:15

三重顺式突变,以前有病友尝试布格替尼联合爱必妥有一定效果

孙宁灿 发表于 2023-6-12 15:32:34

凉风 发表于 2023-06-11 11:50
从开始有迹象到卧床,经过多长时间?  我家现在是一个月以来,状态下滑严重

差不多有一年吧,刚开始是走路像踩棉花,能自理,后来是扶墙或家具走路,在到后来的不能走路。

凉风 发表于 2023-6-13 08:31:17

keenman 发表于 2023-06-11 13:15
三重顺式突变,以前有病友尝试布格替尼联合爱必妥有一定效果

感谢版主。。我提前备点药。当前我是1.5奥希+3759 200mg。同时找医生做了核磁,医生说看症状不像脑膜(人说话清晰,不糊涂),有点想脊膜,等核磁出来后判断。

凉风 发表于 2023-6-13 08:33:07

孙宁灿 发表于 2023-06-12 15:32
差不多有一年吧,刚开始是走路像踩棉花,能自理,后来是扶墙或家具走路,在到后来的不能走路。

考虑下脊膜压迫,如果脑思维清晰的话。我家还没最后诊断

TK_ 发表于 2023-6-13 09:08:05

凉风 发表于 2023-06-13 08:33
考虑下脊膜压迫,如果脑思维清晰的话。我家还没最后诊断

颈椎核磁能看到是否颈膜转移

xinfua 发表于 2023-9-13 19:57:23

怎么样了楼主
页: 1 [2]
查看完整版本: 五年了,经一个月从走路不稳到无法走路,状态下降快,后面的路该如何走?