申医生 发表于 2023-6-16 16:23:56

缓慢耐药的情况下原方案联合贝伐还有很大几率有效

小木母肺腺 发表于 2023-7-3 22:02:08

丹丹丹 发表于 2023-06-16 15:16
请问缓慢耐药是新冠引起的吗?

也不是,新冠之前就有点缓慢耐药,因为每年会复查CT,但是新冠后是体感不舒服。

小木母肺腺 发表于 2023-7-3 22:06:35

申医生 发表于 2023-06-16 07:35
缓慢耐药的证据是什么,成片的改变考虑是新冠肺炎引起,转移结节看3月和5月对比没有变化

缓慢耐药是2021年3月和2022年2月的CT对比结节有所增大,但是当时体感没什么不舒服,医生有说有点缓慢耐药。2022年12月感染新冠后就体感一直不舒服。肺部的结节也变得异常复杂。期间还是一直吃着奥希,3月和5月确实也看不出变化,所以医生又说药还是有效。但是现在病人就是反反复复,时好时坏。

小木母肺腺 发表于 2023-7-3 22:07:18

sun666666 发表于 2023-06-16 13:20
麻烦问一下,这个电子ct怎么拍的?

医院公众号里面可以查

sun666666 发表于 2023-7-3 22:15:46

小木母肺腺 发表于 2023-07-03 22:07
医院公众号里面可以查

谢谢啦!

天佑我的妈妈 发表于 2023-7-3 23:39:44

腊梅 发表于 2023-06-07 21:21
借贴,转达可替尼

你的达克替尼还在吗?

申医生 发表于 2023-7-4 19:28:53

小木母肺腺 发表于 2023-07-03 22:06
缓慢耐药是2021年3月和2022年2月的CT对比结节有所增大,但是当时体感没什么不舒服,医生有说有点缓慢耐药。2022年12月感染新冠后就体感一直不舒服。肺部的结节也变得异常复杂。期间还是一直吃着奥希,3月和5月确实也看不出变化,所以医生又说药还是有效。但是现在病人就是反反复复,时好时坏。

如果对比不明显,可以继续原方案观察,或者联合抗血管治疗

小木母肺腺 发表于 2023-8-13 15:41:45

申医生 发表于 2023-07-04 19:28
如果对比不明显,可以继续原方案观察,或者联合抗血管治疗

请问老师,加安罗替尼的话哪种量、8mg 10mg 12mg 患者96斤

申医生 发表于 2023-8-13 15:44:57

小木母肺腺 发表于 2023-08-13 15:41
请问老师,加安罗替尼的话哪种量、8mg 10mg 12mg 患者96斤

最小剂量
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助,奥西替尼缓慢耐药