J.song 发表于 2023-5-29 22:29:21

化疗有效就一直化疗下去吗?

一线奥希替尼耐药后,出现心包积液胸腔积液,灌注化疗药顺铂后缓解,然后就开始了化疗之路,(顺铂,倍美,贝伐单抗)现在已经化疗了4次,化疗引起的毒反应都还好,便秘比较严重,现在四化后母亲不是很想去医院进行下一次化疗(21天),想问问大家有没有好的办法和建议?

会飞的小企鹅 发表于 2023-5-30 08:24:33

培美贝伐维持,适当拉长间隔,便秘用乳果糖啊,益生菌之类的,找到身体休养生息和疾病控制的平衡点

数的分解与加成 发表于 2023-5-30 09:12:09

耐药没有做基因检测明确耐药原因吗?

阳光~ 发表于 2023-5-30 09:41:28

化疗有效其实很幸运了,也可以见好就收啊,继续尝试单药奥西,说不定奥西就复敏了呢

J.song 发表于 2023-5-30 17:18:37

数的分解与加成 发表于 2023-05-30 09:12
耐药没有做基因检测明确耐药原因吗?

做了没有找到靶点

J.song 发表于 2023-5-30 17:21:16

会飞的小企鹅 发表于 2023-05-30 08:24
培美贝伐维持,适当拉长间隔,便秘用乳果糖啊,益生菌之类的,找到身体休养生息和疾病控制的平衡点

是把顺铂去掉吗?21天一个周期,本来这个月26号应该去了,老人一直拖着准备下个月去,人状态都还挺好的。

J.song 发表于 2023-5-30 17:22:39

阳光~ 发表于 2023-05-30 09:41
化疗有效其实很幸运了,也可以见好就收啊,继续尝试单药奥西,说不定奥西就复敏了呢

如果在吃奥希会不会影响以后化疗药效果呢?

卓嘉骏 发表于 2023-5-30 17:46:39

去掉铂,28天一次,试试

会飞的小企鹅 发表于 2023-5-30 17:58:18

J.song 发表于 2023-05-30 17:21
是把顺铂去掉吗?21天一个周期,本来这个月26号应该去了,老人一直拖着准备下个月去,人状态都还挺好的。

是的,一个月一次问题不大

阳光~ 发表于 2023-5-30 18:16:31

J.song 发表于 2023-05-30 17:22
如果在吃奥希会不会影响以后化疗药效果呢?

现在化疗敏感,后面不会突然无效的吧,一般用到耐药,再重启能难一些,我是这样认为的
页: [1] 2
查看完整版本: 化疗有效就一直化疗下去吗?