蜗牛。 发表于 2023-5-19 21:34:53

奥西联贝伐耐药后……

妈妈奥西单药两年,联贝伐已经一年半,最近有点咳嗽,分不清是阳了咳嗽还是耐药进展,万一耐药后面该怎么办,非得化疗了么?麻烦论坛老师们给点意见

阳光~ 发表于 2023-5-20 09:24:42

最近二阳的病人很多,如果测了确实阳了 ,那就等几天看看康复以后体感咋样,还得结合影像分析,如果确实进展了,这么久了可以安排化疗了,或者穿刺基因检测

蜗牛。 发表于 2023-5-20 12:34:33

阳光~ 发表于 2023-05-20 09:24
最近二阳的病人很多,如果测了确实阳了 ,那就等几天看看康复以后体感咋样,还得结合影像分析,如果确实进展了,这么久了可以安排化疗了,或者穿刺基因检测

好的,谢谢阳光姐https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_081.png周一就去复查

会飞的小企鹅 发表于 2023-5-20 16:01:02

测抗原没

蜗牛。 发表于 2023-5-20 16:10:43

会飞的小企鹅 发表于 2023-05-20 16:01
测抗原没

没测,我妈没有发热,就是之前喉咙疼,然后有点咳嗽,最近我跟孩子都阳了,她也咳嗽

会飞的小企鹅 发表于 2023-5-21 05:54:14

蜗牛。 发表于 2023-05-20 16:10
没测,我妈没有发热,就是之前喉咙疼,然后有点咳嗽,最近我跟孩子都阳了,她也咳嗽

那肯定是阳了

蜗牛。 发表于 2023-5-21 10:30:42

会飞的小企鹅 发表于 2023-05-21 05:54
那肯定是阳了

希望不是耐药,明天去做CT看看

蜗牛。 发表于 2023-5-22 08:29:58

阳光~ 发表于 2023-05-20 09:24

阳光姐,复查下来CT与之前大致相仿,可以维持原方案了么?

ercihuang 发表于 2023-5-22 08:31:47

阳了,我妈妈也一样。现在阳了第四天,恢复得差不多了

蜗牛。 发表于 2023-5-22 08:37:20

ercihuang 发表于 2023-05-22 08:31
阳了,我妈妈也一样。现在阳了第四天,恢复得差不多了

我妈妈就咳了两天就不咳了,我以为耐药了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png
页: [1] 2
查看完整版本: 奥西联贝伐耐药后……