顺意112 发表于 2023-5-13 23:11:36

Kars g12c 三线只能用安罗吗?

Kars 基因突变
用过免化
入过组服用过靶向临床药
三线只能用安罗吗?(免疫是否能再次使用K药,能否联合其他药物,但是目前父亲体感不太好)

目前血小板:80
需要每日服用激素药物治疗喘气问题
血氧98
每日服用调节心率药物
不服用很容易心跳160/分钟 以上红线徘徊
下床需要帮助搀扶 下床大概5-10分钟需要回床休息

阳光~ 发表于 2023-5-14 12:12:47

不知道为什么,我总觉得KRAS靶点用安罗不如多吉美有效率高https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

吉庆武 发表于 2023-5-16 05:06:35

我爸和你爸情况几乎一模一样,一线培美卡铂k药,寡进展后放疗肺部,后入组靶向药,现在我们又开始陪美化疗,耐药了,脑转,心率快,浮肿,现在不知道该怎么办

cd529 发表于 2023-5-16 06:43:47

阳光~ 发表于 2023-05-14 12:12
不知道为什么,我总觉得KRAS靶点用安罗不如多吉美有效率高

安罗索拉都是抗血管药,但除了抗血管外,索拉兼有靶向braf的功能,是泛raf靶向药。而kras、braf、mek是一条通路,理论上以及药物测试可能会有索拉对kras的潜在效果。
但一方面索拉算是抗血管界的老前辈,抗血管作用比后辈弱,另一方面索拉是老药,专利过期后也因无利可图而不会有更多的测试,其靶向作用也仅偶尔零星病例报告(对n581s是30几个月,对g469的不同细分变异是几个月到1年多不等),所以效果难言胜负,只能说在药品降价的现状下,有条件的都可以试一试。

顺意112 发表于 2023-5-16 07:27:45

吉庆武 发表于 2023-05-16 05:06
我爸和你爸情况几乎一模一样,一线培美卡铂k药,寡进展后放疗肺部,后入组靶向药,现在我们又开始陪美化疗,耐药了,脑转,心率快,浮肿,现在不知道该怎么办

我们现在单用安罗了,目前还不具备化疗的条件,先单用看看。等身子稳定些,在看是否联药。一起加油!

顺意112 发表于 2023-5-16 07:34:25

吉庆武 发表于 2023-05-16 05:06

我们家也是这次心率非常的快,之前是24小时打泵药,不停,后续稳定几天后改成口福,现需要每日服用一颗护心的药(貌似是降血压稳心率)

瓶子 发表于 2023-5-16 09:21:13

入组的具体药物是什么?或者试一试amg510

Krasg12c加油 发表于 2023-5-16 12:14:53

安罗+曲美 韩宝惠的临床试验

顺意112 发表于 2023-5-17 09:12:19

瓶子 发表于 2023-05-16 09:21
入组的具体药物是什么?或者试一试amg510

在做放疗的时候有吃了2瓶,之后做影像显示原灶大小不变,但是右肺新增变多变大,请问这是进展的表现吗,是不是510我们家有耐药的意思呢?

爱心咪咪 发表于 2023-5-18 17:48:46

您好,您父亲服用安罗替尼了吗?效果怎么样?
页: [1] 2
查看完整版本: Kars g12c 三线只能用安罗吗?