风筝123 发表于 2023-4-17 13:47:39

求教,一代靶向药23个月,CT报告肺部进展,后面的路怎么走

妈妈2021年5月确证肺腺癌晚期,多处骨转移,一直靶向药治疗,配合每月地舒单抗,这两天复查下来肺部肿瘤大了,但是肿瘤指标正常,这种情况是耐药了吗,一般情况下后续都是什么治疗方案呢?

风筝123 发表于 2023-4-17 21:18:21

很奇怪的是明明肿瘤指标也正常的,为什么ct下来肺部的肿瘤会增大,现在妈妈还被蒙在骨里。

魷魚魚魚魚 发表于 2023-4-17 21:25:46

如果吃的易瑞沙可以换特罗凯或者达克试试。或者联贝伐试试。或者化疗几次看能不能靶向药复敏。

风筝123 发表于 2023-4-17 21:57:23

魷魚魚魚魚 发表于 2023-04-17 21:25
如果吃的易瑞沙可以换特罗凯或者达克试试。或者联贝伐试试。或者化疗几次看能不能靶向药复敏。

谢谢你的回复,又回到了最初纠结担心的状态

桃夭 发表于 2023-4-17 22:17:34

可以考虑肺部局部治疗,继续靶向看看情况

风筝123 发表于 2023-4-17 22:19:37

桃夭 发表于 2023-04-17 22:17
可以考虑肺部局部治疗,继续靶向看看情况

谢谢回复,麻烦问下肺部局部治疗是对肺部放疗吗?

风筝123 发表于 2023-4-17 22:27:50

现在这个阶段需要重新做基因检测吗?明天下午还要做头部核磁。

数的分解与加成 发表于 2023-4-17 22:40:25

耐药肯定要做基因检测的,不知道你家吃的是几代靶向药,你也没病理报告,没基因报告。

桃夭 发表于 2023-4-17 22:46:45

风筝123 发表于 2023-04-17 22:19
谢谢回复,麻烦问下肺部局部治疗是对肺部放疗吗?

嗯,问问医生可不可行!因为你是局部进展,其它地方还是控制的好的

风筝123 发表于 2023-4-17 22:58:51

数的分解与加成 发表于 2023-04-17 22:40
耐药肯定要做基因检测的,不知道你家吃的是几代靶向药,你也没病理报告,没基因报告。

我妈妈一直靶向治疗的,肺腺癌,19突变,吃的一代药埃克替尼,吃了23个月,现在就是肺部的增大了,但是身体状态还不错,本人也不知道,如果再做穿刺监测基因,怕是瞒不住,心态会崩
页: [1] 2
查看完整版本: 求教,一代靶向药23个月,CT报告肺部进展,后面的路怎么走