要长大了 发表于 2023-3-29 09:55:01

肺腺癌术中发现胸膜转移(一)

肺腺癌术中发现胸膜转移
胸外科医生说6~12个月的存活期
之前petct也没有明确表示
增强ct是胸膜增厚有凹陷
术中切除了原发灶
要不你是体检发现癌胚指数高达700
我爸都不知道自己得了肺癌
看似强壮,实际上高血压糖尿病都有了,还有房颤
一下子2cm的小东西就胸膜转移4期了
医生术后还说隔肌很多地方都有了
淋巴结清扫也已经没有必要
请问下术后还应该怎么治疗呢
免疫组化和基因检测结果还没有出来

要长大了 发表于 2023-3-29 09:58:44

@地狱老师 期待您的回复

hzpolo 发表于 2023-3-29 12:49:51

拿手术的组织去做基因检测,看看有没有靶向药可以吃.没有就考虑化疗,或者免疫治疗。有不用太为担心,随着新药新治疗方法的出现,现在的肺CA已经成为慢性病了。病人要注意手术后的康复,为迎接下一步治疗做好准备。加油!

keenman 发表于 2023-3-29 14:39:13

反正也做手术了,你要这么想,一方面减轻了部分肿瘤负荷,另一方面至少能拿到肿瘤病理组织,进行基因突变检测,有突变的话,后面的路还很长,等基因检测结果出来再说吧,稍安勿躁。

要长大了 发表于 2023-3-29 17:40:13

keenman 发表于 2023-03-29 14:39
反正也做手术了,你要这么想,一方面减轻了部分肿瘤负荷,另一方面至少能拿到肿瘤病理组织,进行基因突变检测,有突变的话,后面的路还很长,等基因检测结果出来再说吧,稍安勿躁。

谢谢

要长大了 发表于 2023-3-29 17:53:20

hzpolo 发表于 2023-03-29 12:49
拿手术的组织去做基因检测,看看有没有靶向药可以吃.没有就考虑化疗,或者免疫治疗。有不用太为担心,随着新药新治疗方法的出现,现在的肺CA已经成为慢性病了。病人要注意手术后的康复,为迎接下一步治疗做好准备。加油!

好呢,谢谢

地狱老师 发表于 2023-3-29 20:48:25

别给自己那么大的压力,我们家当时发现的时候,全身骨头都满了,也没有机会做手术,活了5年多,你这种就属于早期,虽然有胸膜牵拉胸膜增厚,但是我觉得如果后期靶向药如果有好的或者免疫治疗有好的方向的话,长期生存是可能的,这个6~12个月这个医生有点不负责任。

要长大了 发表于 2023-3-30 14:00:15

地狱老师 发表于 2023-03-29 20:48
别给自己那么大的压力,我们家当时发现的时候,全身骨头都满了,也没有机会做手术,活了5年多,你这种就属于早期,虽然有胸膜牵拉胸膜增厚,但是我觉得如果后期靶向药如果有好的或者免疫治疗有好的方向的话,长期生存是可能的,这个6~12个月这个医生有点不负责任。

旧事灬离人 发表于 2023-3-30 14:35:34

有基因突变,生存期长着呢,我爸17年10月到现在一样好好的。

妈妈要好 发表于 2023-3-30 15:56:03

和我家一样,我家现在两年半了,一线凯美纳,19和53突变
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺癌术中发现胸膜转移(一)