不吃肥肉 发表于 2023-2-2 12:33:32

想请问大家,肺腺癌术后吃靶向药期间可以做医美吗?

我23岁 肺腺癌3a期,已经手术+化疗+放疗,在吃靶向药。比较爱美吧https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png因为去年长了很多痘痘,在一家整形医院做了光子嫩肤。
想请问一下1、光子嫩肤(采用特定的宽光谱彩光,直接照射于皮肤表面,它可以穿透至皮肤深层,选择性作用于皮下色素或血管) 2、舒敏之星(涡流电场技术)3、红蓝光4、激光脱毛
这几种皮肤治疗会影响抗癌吗?有人了解吗?
ps:这些是已经做过的了,以后为了身体健康也不会再做了。

地狱老师 发表于 2023-2-2 23:42:39

看你的医美介绍的,大概率没有问题。我想说的是3A期的术后巩固治疗比较中药,都做了吗?

不吃肥肉 发表于 2023-2-4 22:57:42

地狱老师 发表于 2023-02-02 23:42
看你的医美介绍的,大概率没有问题。我想说的是3A期的术后巩固治疗比较中药,都做了吗?

不好意思才看到,术后先是进行了4次化疗,然后有吃阿来替尼,接着进行了纵隔25次放疗。这些对吗?

地狱老师 发表于 2023-2-4 23:45:48

不吃肥肉 发表于 2023-02-04 22:57
不好意思才看到,术后先是进行了4次化疗,然后有吃阿来替尼,接着进行了纵隔25次放疗。这些对吗?

足够了,该化疗,该靶向该放疗都做了,剩下就交给命运了。
你说的这些医美都属于微创类的,不会伤害本身的免疫力,没有什么太大的问题。

不吃肥肉 发表于 2023-2-5 16:04:54

地狱老师 发表于 2023-02-04 23:45
足够了,该化疗,该靶向该放疗都做了,剩下就交给命运了。
你说的这些医美都属于微创类的,不会伤害本身的免疫力,没有什么太大的问题。

另外每周打一针胸腺五肽,最开始是一周两针。之前刚吃靶向药的时候还喝过几个月中药。

地狱老师 发表于 2023-2-5 23:36:54

胸腺法新什么的中药我觉得没多大作用,不用打了,不用用了。

不吃肥肉 发表于 2023-2-6 16:27:28

地狱老师 发表于 2023-02-05 23:36
胸腺法新什么的中药我觉得没多大作用,不用打了,不用用了。

了解了。感谢您回复!
页: [1]
查看完整版本: 想请问大家,肺腺癌术后吃靶向药期间可以做医美吗?