地狱老师 发表于 2023-1-4 00:39:50

商商 发表于 2023-01-04 00:21
阳了,住院呢,身体很虚

身体恢复以后多补充营养,年后开始化疗吧。

商商 发表于 2023-1-4 01:50:30

地狱老师 发表于 2023-01-04 00:39
身体恢复以后多补充营养,年后开始化疗吧。

现在不发烧了,就是还憋气,打算卡马替尼联合奥希替尼,我有点着急,看年前要不要化疗,具体也得看身体状况,现在阳了住院,我弟说太虚,不让重新穿刺活检,他不同意,世和说可以再次抽血检测

地狱老师 发表于 2023-1-4 08:57:42

商商 发表于 2023-01-04 01:50
现在不发烧了,就是还憋气,打算卡马替尼联合奥希替尼,我有点着急,看年前要不要化疗,具体也得看身体状况,现在阳了住院,我弟说太虚,不让重新穿刺活检,他不同意,世和说可以再次抽血检测

得新冠期间身体不能恢复,不能化疗,重新穿刺做基因检测,准确率高,拿血液做没有必要,现在我不说让你盲试卡博替尼,为什么你说是卡马替尼?

ps80688 发表于 2023-1-4 19:02:27

妈妈好运连连 发表于 2022-12-26 12:47
你好!我妈妈情况差不多,才发现,就晚期,右肺原发,多处骨转移,,基因检测19突变,现在芜湖主治医生说吃三代阿美替尼,但是我想可需要从二代开始吃的,现在好纠结?

19突变的话,广东省人民医院的PPT,优先推荐:奥希替尼,阿法替尼。一般推荐:达克替尼。其他推荐:易瑞沙,厄洛替尼。可以看我发的讨论21突变用药方案帖子里,有张图。

ps80688 发表于 2023-1-4 19:06:42

商商 发表于 2022-12-31 13:19
郁闷死了,血液连之前的19 790突变都没了

血检准确率在80-90%吧?准确率现在如何考虑的

ps80688 发表于 2023-1-4 19:11:39

晴天@ 发表于 2023-01-02 13:39
可是指南确建议辅助奥希替尼

你家是术后辅助治疗?我在另一个帖子回复你了。我家当时做了4次培美,效果挺好的。如果不是打了YM,现在都不一定有进展。指南推荐奥希,我认为可能是是基于单药的数据,还是得考虑排兵布阵的问题啊

商商 发表于 2023-1-4 20:54:13

地狱老师 发表于 2023-01-01 16:58
如果是血液做的测不出来很正常。考虑一下奥希替尼联合卡马替尼,最好的方案是奥希替尼联合培美曲塞。

地狱老师,这个说的是卡马,是都可以试一下吗

商商 发表于 2023-1-4 20:54:57

ps80688 发表于 2023-01-04 19:06
血检准确率在80-90%吧?准确率现在如何考虑的

我们重新穿刺,然后盲试奥希替尼➕卡博或者卡马

商商 发表于 2023-1-4 20:57:53

地狱老师 发表于 2023-01-04 08:57
得新冠期间身体不能恢复,不能化疗,重新穿刺做基因检测,准确率高,拿血液做没有必要,现在我不说让你盲试卡博替尼,为什么你说是卡马替尼?

我翻了记录,上次回复我的是奥希➕卡马,我爸脑转,19 790突变情况下是联合哪个比较好,两种药都备了,804 184 280全部都备齐了

地狱老师 发表于 2023-1-4 22:04:28

商商 发表于 2023-01-04 20:57
我翻了记录,上次回复我的是奥希➕卡马,我爸脑转,19 790突变情况下是联合哪个比较好,两种药都备了,804 184 280全部都备齐了

做基因检测赶紧做吧,血液做没有用,等结果出来,卡马、卡博替尼都可以。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 求助奥希替尼36个月耐药,脑转了