黄鹏 发表于 2022-10-25 11:18:25

记录一个66年普通父亲的抗癌日记

父亲是10月初检查出来的肺腺癌,目前手术已成功取出肿瘤,好消息是暂时没有转移,昨天10.24去医院做了一个PT/CT,接下来要31号才知道接下来怎么治疗,有没有同类病人,相互探讨一下如何延长寿命,减轻病人痛苦?

Taral2049 发表于 2022-10-25 12:25:38

没转移就是早期,别太担心。看病理有没有高风险,没高风险应该定期复查就行。(PS,你们这治疗流程好像反了呢,不是先全面检查确认没转移再手术的吗?你们竟然先手术再去做PETCT)

黄鹏 发表于 2022-10-25 15:38:46

Taral2049 发表于 2022-10-25 12:25
没转移就是早期,别太担心。看病理有没有高风险,没高风险应该定期复查就行。(PS,你们这治疗流程好像反了 ...

每个病人情况都不一样,我爸这个肿瘤太大,有两个拳头那么大,在肺部外面,压迫到其他器官了,必须马上要做手术,要不然会侵入其他器官,医生也不可能随便做手术的,现在就是做完这项才知道最终问题出在哪里?

黄鹏 发表于 2022-10-25 15:40:54

Taral2049 发表于 2022-10-25 12:25
没转移就是早期,别太担心。看病理有没有高风险,没高风险应该定期复查就行。(PS,你们这治疗流程好像反了 ...

谢谢您的回复,我也有咨询我一个学医的同学,说肿瘤这块非常复杂,每个病人情况都不一样,也是刚刚发现的,只能按照医生说的继续治疗

会飞的企鹅 发表于 2022-10-25 16:07:14

基因检测肯定要做

黄鹏 发表于 2022-10-25 17:39:11

会飞的企鹅 发表于 2022-10-25 16:07
基因检测肯定要做

谢谢您的回复,基因检测也已经做了,就等31号问医生什么结果

顶风前行 发表于 2022-10-26 10:17:25

加油,出来病理和全身CT比较重要。不管什么结果,必须放平心态积极治疗

黄鹏 发表于 2022-10-26 15:09:02

顶风前行 发表于 2022-10-26 10:17
加油,出来病理和全身CT比较重要。不管什么结果,必须放平心态积极治疗

谢谢,祝大家都健健康康的
页: [1]
查看完整版本: 记录一个66年普通父亲的抗癌日记