达达GRE 发表于 2022-10-14 18:42:54

egfr突变耐药后,99.99%用不了免疫治疗吗?

患友有遇到类似情况吗?
首次购买是大panel检测427组基因,会显示
TMB排序

后续同款产品(一共包含6次)
却变成了139肺癌基因检测
没有TMB的内容

世和代理说,因为139比427精确10倍,所以默认后面做139,也没有通知or告知我任何。还说egfr突变的患者,耐药之后99.99%都用不来免疫治疗,真的是这样吗?

感觉很不靠谱,家里又着急,是否去315举报呢?
大家有遇到类似情况吗?

圆圆圆圆圆 发表于 2022-10-14 19:11:28

我们家易瑞沙耐药后,没测到t790m,就用上了免疫,有用

达达GRE 发表于 2022-10-14 19:37:57

圆圆圆圆圆 发表于 2022-10-14 19:11

那我爸就还有希望。这个医代不靠谱

达达GRE 发表于 2022-10-14 19:38:07

圆圆圆圆圆 发表于 2022-10-14 19:11

感谢

圆圆圆圆圆 发表于 2022-10-14 21:24:35

达达GRE 发表于 2022-10-14 19:37
那我爸就还有希望。这个医代不靠谱

但是我妈一开始pd1算高表达大于77%,你测了免疫表达吗?

aiyindaisy 发表于 2022-10-14 21:37:37

我们也是耐药,用了免疫,有效了一年多,

达达GRE 发表于 2022-10-14 22:16:36

圆圆圆圆圆 发表于 2022-10-14 21:24
但是我妈一开始pd1算高表达大于77%,你测了免疫表达吗?

第一次测了TMB 76.6%但是有靶向药就吃靶向药了 这次脑膜转移了 再测基因检测 发现自己的大panel被换成了139肺癌基因检测 不包含pd-1也没有TMB 就很生气 感觉自己买的项目但是被未经允许换掉了 所以这次检测就没有任何和免疫治疗相关的结果 很想投诉院方和世和机构 耽误患者治疗 偷梁换柱属于了

地狱老师 发表于 2022-10-14 23:59:46

有效率8%多一点。最主要的问题,你的pdl-1应答多少?tmb多少?后面大部分基因检测公司都应该是100多基因的,不可能都是大panel

达达GRE 发表于 2022-10-15 07:00:51

aiyindaisy 发表于 2022-10-14 21:37
我们也是耐药,用了免疫,有效了一年多,

感谢!

达达GRE 发表于 2022-10-15 07:02:40

地狱老师 发表于 2022-10-14 23:59
有效率8%多一点。最主要的问题,你的pdl-1应答多少?tmb多少?后面大部分基因检测公司都应该是100多基因的,不可能都是大panel

那就是就算买的大panel套餐 也只有第一次是而已 后面的免费次数都不是 后面测的两次就再也没有报告检验TMB了 也没有任何pd-1的内容 问了代理 就是说没测
页: [1] 2
查看完整版本: egfr突变耐药后,99.99%用不了免疫治疗吗?