树立信心 发表于 2022-10-8 13:47:03

培美曲塞骨髓抑制严重

第三天血象直线下降,4级抑制血小板16.现在输血小板,请问骨髓抑制期大概是第几天,谢谢各位朋友

会飞的企鹅 发表于 2022-10-9 07:55:05

试试阿伐曲泊帕

Yuanhua1 发表于 2022-10-11 05:26:39

你家有没有天天补充叶酸400-1000mg?另外化疗前还要打B6针剂,之后每6周打一针。缺B群会使人体造血功能失衡。通常培美化疗后第3天起,白细胞会迅速下降约1周,有些人会延长至10天以上,之后才慢慢上升,所以化疗期间一定要补充足量蛋白质,白细胞才能在下次治疗前,爬升到一定水准。红血球和血小板所需生成时间比白细胞长,同样要靠蛋白质来补,但掉到剩16也太严重了!

树立信心 发表于 2022-10-11 07:06:46

Yuanhua1 发表于 2022-10-11 05:26
你家有没有天天补充叶酸400-1000mg?另外化疗前还要打B6针剂,之后每6周打一针。缺B群会使人体造血功能失衡。通常培美化疗后第3天起,白细胞会迅速下降约1周,有些人会延长至10天以上,之后才慢慢上升,所以化疗期间一定要补充足量蛋白质,白细胞才能在下次治疗前,爬升到一定水准。红血球和血小板所需生成时间比白细胞长,同样要靠蛋白质来补,但掉到剩16也太严重了!

吃不了多少东西,全安素每天一杯,善存吃着

Yuanhua1 发表于 2022-10-11 07:47:06

树立信心 发表于 2022-10-11 07:06
吃不了多少东西,全安素每天一杯,善存吃着

善存的叶酸剂量不够吧!最低1天要400mg,我的主治是开1000mg 。安速1瓶也不够,你家情况一天3瓶还差不多。

树立信心 发表于 2022-10-11 07:51:23

善存29 有400mg

树立信心 发表于 2022-10-11 07:52:28

Yuanhua1 发表于 2022-10-11 07:47
善存的叶酸剂量不够吧!最低1天要400mg,我的主治是开1000mg 。安速1瓶也不够,你家情况一天3瓶还差不多。

我停了奥西不知道可以不,我怕压着上不去

mangotee 发表于 2022-10-11 09:25:12

Yuanhua1 发表于 2022-10-11 05:26

不是注射b12吗

Immanuel 发表于 2022-10-11 18:47:34

如果有吃抗凝类的药物建议暂停几天,我爸培美卡铂化疗血小板掉到2;一直吃的利伐沙班停了几天。打针没升上去,后来输血小板第二天30;第三天60左右,挺过来了。

树立信心 发表于 2022-10-11 20:16:37

Immanuel 发表于 2022-10-11 18:47
如果有吃抗凝类的药物建议暂停几天,我爸培美卡铂化疗血小板掉到2;一直吃的利伐沙班停了几天。打针没升上去,后来输血小板第二天30;第三天60左右,挺过来了。

我也怕奥西的副作用,所以也停了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 培美曲塞骨髓抑制严重