鹿小鹿斑比 发表于 2022-10-3 17:56:27

想求教大家骨转移疼痛到药物无法止痛怎么办,可以用锶89吗?

我父亲肺癌晚期,已明确全身骨头多处转移,最近因肺炎暂停靶向药,抗炎治疗,但是期间疼痛难忍,止痛药都上到很大剂量了还是无法止痛,据他描述是肋骨和左边肩胛骨关键处很痛,刀割样疼痛,主要是骨头里面痛,想问下这种骨转移痛怎么缓解呢?可以使用锶89么?止痛效果怎么样

天佑我的妈妈 发表于 2022-10-3 22:07:53

汉防己甲素片,这种药你用过么?双氯芬酸钠呢?之前听病友说过这两种药止骨痛效果好。我也是听说,然后记了笔记。

鹿小鹿斑比 发表于 2022-10-4 09:02:18

天佑我的妈妈 发表于 2022-10-03 22:07
汉防己甲素片,这种药你用过么?双氯芬酸钠呢?之前听病友说过这两种药止骨痛效果好。我也是听说,然后记了笔记。

你好 我想问下您家有用过吗 想过怎么样

83432305zhu 发表于 2022-10-4 09:22:16

锶89 止痛药 骨转针

温暖人生 发表于 2022-10-4 09:34:46

我妈吃了一种尼美舒利分散片,效果不错,好像不能常吃

天佑我的妈妈 发表于 2022-10-4 13:34:25

鹿小鹿斑比 发表于 2022-10-04 09:02
你好 我想问下您家有用过吗 想过怎么样

我家没用。我只是在病友群里看到有人说,记下来了。

识人之名 发表于 2022-10-4 15:18:23

锶89属于内放疗对骨痛效果好,适合多发性骨转移,如局部骨转一般的的放疗就行。

鹿小鹿斑比 发表于 2022-10-4 22:10:28

识人之名 发表于 2022-10-04 15:18
锶89属于内放疗对骨痛效果好,适合多发性骨转移,如局部骨转一般的的放疗就行。

我父亲是多发骨转,但是之前有人说这个无效想问问看有没有做过的病友 效果想么样

鹿小鹿斑比 发表于 2022-10-4 22:11:06

温暖人生 发表于 2022-10-04 09:34
我妈吃了一种尼美舒利分散片,效果不错,好像不能常吃

是专门针对骨转的吗?

识人之名 发表于 2022-10-4 22:22:05

我也是家人住院时看病友打锶89反应可以,简单一些,骨髓抑制注意一下。单纯局部痛不妨先局放 射波刀或托姆。
页: [1] 2
查看完整版本: 想求教大家骨转移疼痛到药物无法止痛怎么办,可以用锶89吗?