妈妈少些苦痛 发表于 2022-9-27 22:25:35

ymh999 发表于 2022-09-27 06:40
都因脑膜而起,愿她少受痛苦,被束住手,插着胃管,真是难受

是的,一直让我们解开。可是解开就去抓各种管子

admin 发表于 2022-9-28 02:48:17

都是脑膜转引起

ymh999 发表于 2022-9-28 08:57:19

妈妈少些苦痛 发表于 2022-09-27 22:25
是的,一直让我们解开。可是解开就去抓各种管子

有时我会想,如果换作我们自己那么不舒服,都承受些什么,唉

妈妈少些苦痛 发表于 2022-9-28 09:42:22

妈妈这两天状态好了一些,认人了,说话越来越清晰了。吃饭也慢慢正常了,药也可以吞咽了。在医院两个多月没白折腾,是不是可以期待一下过段时间出院了。

妈妈少些苦痛 发表于 2022-9-28 09:43:23

admin 发表于 2022-09-28 02:48
都是脑膜转引起

对的,也跟颅内压高有关系

妈妈少些苦痛 发表于 2022-9-28 10:12:24

ymh999 发表于 2022-09-28 08:57
有时我会想,如果换作我们自己那么不舒服,都承受些什么,唉

我早就想过,如果是我到这种状态,我会签署生前预嘱,如果生命无法挽救,只能靠着各种管子维持生命体征,毫无尊严毫无质量的痛苦活着,我选择放弃。不把选择权交到家属手中,因为中国家属一般都会选择但凡有办法就治,就像我们自己。

隐形的充电器 发表于 2022-9-28 10:41:35

我们家也是脑膜转移,目前双倍奥希有效,阿姨耐药后没做基因检测吗

妈妈少些苦痛 发表于 2022-9-28 12:37:45

隐形的充电器 发表于 2022-09-28 10:41
我们家也是脑膜转移,目前双倍奥希有效,阿姨耐药后没做基因检测吗

我妈妈之前也是双倍奥西,不到一年耐药,然后奥西+达克替尼联药,又吃了一年左右,再次耐药。耐药后做了两次基因检测,没有有效的突变。目前给她试吃着伏美替尼+3759,同时准备鞘注。

好瓜瓜 发表于 2022-9-28 13:46:58

无论病人或者家属都不容易啊,保重!
祝好!

隐形的充电器 发表于 2022-9-28 22:10:14

妈妈少些苦痛 发表于 2022-09-28 12:37
我妈妈之前也是双倍奥西,不到一年耐药,然后奥西+达克替尼联药,又吃了一年左右,再次耐药。耐药后做了两次基因检测,没有有效的突变。目前给她试吃着伏美替尼+3759,同时准备鞘注。

您家之前为啥双倍和奥希加达克呀,什么突变呀
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 今夜陪妈妈通宵