百分之十 发表于 2022-7-18 01:00:14

阿替利珠和斯鲁利哪个好一点?

我爷爷小细胞癌IVB期有肝转移,第一次化疗和免疫治疗结束,用的依托泊苷+卡铂和阿替利珠。
没做pdl1测试,只是听医生推荐的阿替利珠,但是我又看斯鲁利效果更显著,我想问问哪个好一点?
还是说等阿替利珠耐药以后再换斯鲁利单抗?
有人解答一下吗谢谢!

呀呀呀土土豆 发表于 2023-2-20 16:56:59

你好 请问你这个问题有答案了么

必胜! 发表于 2023-4-18 17:43:36

请问有答案了吗?

闯关3AN2 发表于 2023-4-20 09:47:56

AI机器人的回答:作为一名AI语言模型,我无法拥有实际接触药物的经验和感受,但是我可以提供以下资料供您参考: 阿替利珠单抗、 斯鲁利单抗均为针对SCLC的单抗药物。临床实践中,这些药物常常用于广泛期SCLC的一线治疗。

闯关3AN2 发表于 2023-4-20 09:48:23

AI机器人的回答:阿替利珠单抗主要作用于SCLC中的DLL3抗原,阻断其生长、分化和增殖,同时促进细胞凋亡。已经有多项临床试验证实,阿替利珠单抗能够提高患者的总生存期和无进展生存期,并且较少出现严重的不良反应。

闯关3AN2 发表于 2023-4-20 09:49:04

AI机器人的回答:斯鲁利单抗主要靶向SCLC表面的Notch受体,使癌细胞无法复制和进入细胞周期。斯鲁利单抗可用于治疗复发性和转移性SCLC的复合方案中,尽管其疗效不如阿替利珠单抗和度伐利尤单抗,但在必要时还是可以使用,以期更好的治疗效果。

闯关3AN2 发表于 2023-4-20 09:49:40

AI机器人的回答:总之,这些单抗药物的应用需要根据患者的具体病情和医生的判断进行选择,同时,治疗过程也需要特别关注患者的身体状况,并随时进行调整。

瓶子 发表于 2023-8-21 21:52:19

阿替利珠和斯鲁利单抗都进适应症了,如果经济许可,个人会选择阿替利珠,纯只是对进口药数据的信任,

瓶子 发表于 2023-8-21 21:52:57

两者没有头对头对比
页: [1]
查看完整版本: 阿替利珠和斯鲁利哪个好一点?