阳光~ 发表于 2022-7-3 08:22:54

你家这典型的肩胛骨转移啊,骨扫报告已经写了,左侧肩胛骨转移,正在也是骨转移的,如果靶向药恢复不了,那就局部放疗试试

安康常在 发表于 2022-7-3 19:14:14

阳光~ 发表于 2022-07-03 08:22
你家这典型的肩胛骨转移啊,骨扫报告已经写了,左侧肩胛骨转移,正在也是骨转移的,如果靶向药恢复不了,那就局部放疗试试

好的,这几天好些了,等复查再问问医生,奥希替尼刚吃了一个半月左右

阳光~ 发表于 2022-7-4 00:23:00

安康常在 发表于 2022-07-03 19:14
好的,这几天好些了,等复查再问问医生,奥希替尼刚吃了一个半月左右

正常靶向有效,骨转会修复的,如果一直疼,活动受限,就得考虑肿瘤异质性了

晚舟 发表于 2022-7-13 23:54:28

请问肩胛骨骨转是什么症状呢?是疼痛难忍吗还是酸痛?

安康常在 发表于 2022-7-14 07:59:31

晚舟 发表于 2022-07-13 23:54
请问肩胛骨骨转是什么症状呢?是疼痛难忍吗还是酸痛?

活动受限,胳膊抬不高,一抬高就疼,不是疼痛难忍,贴膏药有用挺多的

妈妈一定会没事 发表于 2023-8-11 19:28:38

阳光~ 发表于 2022-07-04 00:23
正常靶向有效,骨转会修复的,如果一直疼,活动受限,就得考虑肿瘤异质性了

我家也是左手臂活动受限但是骨科医生说左肩胛骨转移不严重不会引起这样的症状https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_020.png这还应该查啥

申医生 发表于 2023-8-11 20:06:01

疼痛科查体看看,如果没有骨转移,看描述有点像肩周炎

妈妈一定会没事 发表于 2023-8-11 20:17:21

申医生 发表于 2023-08-11 20:06
疼痛科查体看看,如果没有骨转移,看描述有点像肩周炎

申医生应该去疼痛科不是骨科吗

申医生 发表于 2023-8-12 06:08:42

妈妈一定会没事 发表于 2023-08-11 20:17
申医生应该去疼痛科不是骨科吗

如果骨头没发现问题就去疼痛科

阿邱 发表于 2023-8-12 06:40:07

我妈现在右肩膀手往后转就很痛,自然放着就不痛。这样的症状是不是骨转移??
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 左胳膊抬不起来,抬高肩膀就疼痛,求助