ccz123 发表于 2022-5-12 12:24:10

两次大化疗后 脑转受控 是否继续大化疗还是减卡铂?

请教下各位,我爸治疗过程如图,他近期用了两次大化疗——免疫(k药)+贝伐+培美+卡铂——再加一次伽玛刀后,目前脑转情况控制住了,他用以上药副作用就是疲惫没胃口。

这种情况一般会继续再用两次大化疗,还是可以减掉卡铂?因为我看培美+卡铂最多可以用四次。如果减掉卡铂,以后如果再用的话,效果会不会差一点?谢谢…

tv-boy 发表于 2022-5-13 09:27:25

卡铂减量,继续用多一两次。

ccz123 发表于 2022-5-13 17:51:54

tv-boy 发表于 2022-05-13 09:27
卡铂减量,继续用多一两次。

谢谢,减量一般减多少?

地狱老师 发表于 2022-5-13 21:58:59

个人理解,培美曲塞+贝伐单抗+K就可以了,4联合太多了吧?

找壳的蜗牛 发表于 2022-5-14 16:25:08

我们三联,白紫卡铂卡瑞利珠,第一次做了6次化疗,后单药免疫三次稍微有点进展,就只用了白紫+卡瑞利珠,做了四次,然后弹药到目前维持了5个月了

ccz123 发表于 2022-5-14 16:37:15

地狱老师 发表于 2022-05-13 21:58
个人理解,培美曲塞+贝伐单抗+K就可以了,4联合太多了吧?

明白,谢谢老师!那我们考虑去掉卡铂看看

ccz123 发表于 2022-5-14 16:38:31

找壳的蜗牛 发表于 2022-05-14 16:25
我们三联,白紫卡铂卡瑞利珠,第一次做了6次化疗,后单药免疫三次稍微有点进展,就只用了白紫+卡瑞利珠,做了四次,然后弹药到目前维持了5个月了

多谢分享,你们接下来是什么方案?

找壳的蜗牛 发表于 2022-5-15 12:24:02

ccz123 发表于 2022-05-14 16:38
多谢分享,你们接下来是什么方案?

现在就是卡瑞利珠单药维持

tv-boy 发表于 2022-5-15 20:58:58

ccz123 发表于 2022-5-13 17:51
谢谢,减量一般减多少?

比上次减一支看看

ccz123 发表于 2022-5-16 23:03:33

tv-boy 发表于 2022-05-15 20:58
比上次减一支看看

好的谢谢!我们后来再去问了个医生也建议减量 这次就减掉卡铂https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png
页: [1] 2
查看完整版本: 两次大化疗后 脑转受控 是否继续大化疗还是减卡铂?