LXD 发表于 2022-3-18 06:09:33

无脑转移情况下,一线选择克挫替尼还是阿来替尼呢?

患者69岁,女,无抽烟史,目前北京307医院住院就医。2022年3月17日病理报告显示:(左肺上叶结节)中-低分化腺癌。免疫组化结果显示:ALK-D5F3(+), CD56(一), CgA (一),CK5/6(一),CK7(+), Ki -67( index 约8%), NapsinA (+),P40(一),P63(少数+), Syn (一), TTF -1(+)。头颈部核磁显示无脑转,骨ECT显示无骨转,但是胸膜有转移,医生给的分期是IV期。基因检测结果暂时还未出来。

我的问题是,一线用药应该选一代克挫替尼还是直接选二代阿来替尼好呢?有啥证据吗?
求助各位大神

远离病痛 发表于 2022-3-20 12:51:59

这个没有根据,有的病友克吃过7年的,也有的阿来吃过几个月就耐药的

LXD 发表于 2022-3-20 12:59:13

远离病痛 发表于 2022-03-20 12:51
这个没有根据,有的病友克吃过7年的,也有的阿来吃过几个月就耐药的

是的,个例总是有的。不过如果有一些多数人统计学上的数据的话,应该是有一些指导意义

望家人平安 发表于 2022-4-5 05:41:53

你们最后选了哪个

有妈就有家 发表于 2022-5-11 15:02:25

我们现在也面临这个选择,哎

mo na_hui 发表于 2022-8-16 17:50:13

最好阿来,脑转会后很麻烦,克不控制脑袋

小板凳 发表于 2022-10-18 16:39:42

69岁,有没有其他基础疾病呢?我家确诊多发骨转无脑转,糖尿病肾损伤,但是医生让直接吃阿来了
页: [1]
查看完整版本: 无脑转移情况下,一线选择克挫替尼还是阿来替尼呢?